취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치4 업데이트 이후 심박수 측정값 누락

907 보기
태풍의언덕
옵션
웨어러블(워치/버즈)

평소엔 계속 차고 있으면 정각부터 59분까지 측정값이 잘 넘어옵니다. 그런데 잘 때에만 위 사진처럼 심박수를 일부분만 보여주고 있습니다. 수면 측정은 정상적으로 잘 되는데, 이번 업데이트 이후 심박수 측정에 문제가 있어 보입니다. (안 벗고 계속 차고 있는 상태입니다.)

24 댓글
코드0836
웨어러블(워치/버즈)
저는 29일 밤에 워치4 소프트웨어 업데이트와 워치 내 삼성헬스 업데이트도 올라왔길래 같이 진행하였는데 그 뒤로는 심박수가 전혀 측정이 안되는 현상이 발생 중이네요 오류가 너무 치명적입니다...Screenshot_20211001-081019_Samsung Health_13253.jpgScreenshot_20211001-081043_Samsung Health_13254.jpgScreenshot_20211001-080954_Samsung Health_13252.jpgScreenshot_20211001-020324_Galaxy Watch4 Plugin_13248.jpg
태풍의언덕
웨어러블(워치/버즈)
저는 깨어있을 땐 괜찮은데 수면 중에 되다가 말다가 그러네요...Screenshot_20211001-092111_Samsung Health.jpg
falcon
웨어러블(워치/버즈)
저도 같은현상입니다.
삼성헬스 수면값 오류하고 워치4 심박수 측정안하는거 등 요새 업데이트 후 오류가 너무 많네요!
태풍의언덕
웨어러블(워치/버즈)
다음 업데이트까지 계속 이럴 텐데 말이죠...
플룻
웨어러블(워치/버즈)
저도 이틀전에 워치4, 삼성헬스 앱 업데이트하고 이상하게 심박수 자동측정이 안됩니다.
항상 측정말고 휴식 중 10분만으로 쓰는데 어제 한번도 자동측정 안됐습니다.
62 bpm은 제가 수동측정한건데 자동으로 표시되더라고요.
65-71 bpm은 항상 측정은 될까하고 잠시 테스트 해본것입니다.
수동이나 항상 측정은 잘되더라고요.Screenshot_20210930-184010_Samsung Health.jpg
ㅅㅁㅇㅁㅅ
웨어러블(워치/버즈)
저도 같은 증상입니다!
업데이트 이후로 10분 측정 안돼요!

초기화도 했는데 안되네요;;
이 정도는 테스트하고 업데이트 배포해야하는거 아닌지...ㅠScreenshot_20211001-085544_Samsung Health_29616.jpg
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

심박수 측정이 항상으로 되어있는데도 저렇게 나오면 이상한데요..

혹시 휴식중 10분마다로 되어있는 것 아닌가요?

태풍의언덕
웨어러블(워치/버즈)
항상 측정으로 되어 있습니다!Screenshot_20211001_092214_shealth_4731.png
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
기본적으로 1시간 단위로 끊어서 보여줍니다. 제 경우에는 상시 체크로 해놨기 때문에 바로 다음에 이어서 주기를 보여주는 것이고, 체크를 10분, 30분 등으로 나눠서 했다면 다르게 보일 수 있죠. 표기를 한 시간 단위로 끊어서 하는 것 뿐입니다.Screenshot_20211001-091430_Samsung Health_3893.jpg
태풍의언덕
웨어러블(워치/버즈)
제 워치는 상시 측정 설정 후 상시 착용 중에도 측정이 되다 말다 해서 글을 올렸습니다.Screenshot_20211001-092111_Samsung Health.jpg
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

심박센서 불량같기도 한데, 업데이트 하기전에는 잘 됐었다고 하니 그것도 아닌 것 같고

1. 착용하고 있으면 심박 LED가 녹색으로 계속 깜빡이나요?

2. 혹시 손목에 짙은 문신이 있으면 잘 안되는 경우가 있는데 문신 있으신가요?

3. 스트레스도 심박센서로 하는데, 그것도 잘 안되나요?

업뎃 전에는 잘되었다고 하니, 와치를 초기화 해서 다시 해보면 어떨까 싶네요.

태풍의언덕
웨어러블(워치/버즈)
1, 착용 중 항상 깜빡거립니다.
2, 문신 아예 없습니다.
3, 스트레스 측정 잘 됩니다.

일단 재부팅해봤는데 계속 이러면 초기화해봐야 되겠습니다. 도움 주셔서 정말 고맙습니다~
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
혹시 이번에 업데이트 이후에 그런 것이라면 불편하시겠지만 한번 워치 초기화 후 재사용 해보시는 건 어떨까 싶습니다. 모든 업데이트가 그렇듯, 업데이트 과정에서는 오류가 발생할 수 있고, 이런 경우 초기화를 하면 대부분 정상으로 돌아옵니다.
태풍의언덕
웨어러블(워치/버즈)
조금 전에 초기화해봤습니다. 자고 내일 일어났을 땐 정상이었으면 좋겠습니다. 도움 주셔서 고맙습니다!
자이언트펭수
웨어러블(워치/버즈)
혈압측정한것도 안넘어옵니다
태풍의언덕
웨어러블(워치/버즈)
ECG 결과는 잘 넘어오는데... 아무래도 이번 업데이트에 오류가 많아 보입니다.
현맨SMF721N
웨어러블(워치/버즈)
저도 깨어있을때는 문제가없는데 잘때만이러네요 그래도 수면측정은 끊어지지 않았습니다..Screenshot_20211001-094727_Samsung Health.jpgScreenshot_20211001-094713_Samsung Health.jpgScreenshot_20211001-094720_Samsung Health.jpgScreenshot_20211001-094749_Samsung Health.jpg
현맨SMF721N
웨어러블(워치/버즈)
심박수측정도 항상 측정입니다.Screenshot_20211001_094820_shealth_18708.png
태풍의언덕
웨어러블(워치/버즈)
오우 딱 제 상황이네요... 빨리 업데이트 돼서 해결됐으면 좋겠습니다.Screenshot_20211001-095834_Samsung Health.jpgScreenshot_20211001-092111_Samsung Health.jpgScreenshot_20211001-100645_Samsung Health.jpg
태풍의언덕
웨어러블(워치/버즈)
일어나기만 하면 정상으로 돌아옵니다. 일단 초기화는 해봤는데, 수면 측정에 문제가 있는 것으로 추정됩니다.
노트20U사용중
웨어러블(워치/버즈)
진짜 일어나자마자 귀신같이 정상으로 돌아오긴 하네요Screenshot_20211001-111222_Samsung Health.jpgScreenshot_20211001-111246_Samsung Health.jpg
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의해 주신 증상이 지속적으로 발생하는 경우, 본 게시판에서는 해당 증상에 대한 정확한 분석이 어려울 것으로 보입니다.

- 삼성 헬스 앱 > 더보기 (우측상단 ︙) > 설정 > 문의하기

번거로우시겠지만 위의 경로를 통해 멤버스 닉네임과 게시글 제목을 남겨 주시면 로그 추출에 대해 안내해 드리고, 빠르게 도움드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

태풍의언덕
웨어러블(워치/버즈)
제목과 닉네임 보내드렸습니다!
Mr5oh
웨어러블(워치/버즈)
10분측정해놨는데 저도 안되는군요