취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치4 운동 자동측정 오류

71 보기
갤탭누뉴비
옵션
웨어러블(워치/버즈)

설정은 위와 같이 했구요

1. 걷기 자동측정했을때 운동화면과 직접 걷기 버튼눌렀을때 화면 레이아웃이 다릅니다 직접걷기버튼했을때와 같이 나오게하고싶습니다
(직접걷기버튼을 눌럿을때는 두번째사진과 같이 나오나 자동측정할때는 기본설정된 걷기화면이 뜹니다)

2. 사진과 같이 1km마다 알람과 일시정지 설정을 했음에도 불구하고 자동측정할때에는 알람도 안뜨고 일시정지하면 바로 몇초뒤 측정이 종료됩니다 화면이 뜹니다
직접 걷기버튼 눌렀을때는 정상적으로 알람 일시정지 다되구요

자동측정이 직접 걷기운동 버튼 눌렀을때와 같이 바꾸고싶어요 원래 동일하게됫었는데 어느순간부터 이상하네요
2 댓글
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

자동으로 감지된 "자동운동"과 사용자가 직접 종목을 선택해서 하는 "수동운동" 2가지 운동으로 의도적으로 구분되어 있습니다. 이걸 오류라고 얘기하는 건 무리겠구요, 이것을 하나로 통일시켜 달라는 요구는 삼성측에서 구현상 제약사항때문에 일부러 구분을 해둔 것으로 보이는데, 반영해주기는 어렵지 않겠나 싶네요.

옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요, 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.

웨어러블의 운동 자동 인식 기능을 통해 측정되는 운동은 배터리 성능을 고려하여 최소한의 기능만 제공되고 있기 때문에문의해주신 운동 중 데이터 표시 화면 설정, 음성 안내, 자동 일시정지 기능은 자동으로 인식된 운동 측정 시 지원되지 않습니다. 또한, 자동으로 인식된 운동 측정 중 사용자의 움직임이 감지되지 않는 경우, 문의해주신 내용과 같이 운동 측정이 자동으로 종료되는 점 참고 부탁드립니다.

감사합니다.