취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치4 이번 업데이트 이후 배터리 광탈문제

586 보기
직각식사
옵션
웨어러블(워치/버즈)

현재 착용한지 4시간정도 되었는데 40%를 먹었습니다.

원래 이정도는 아니었는데 이번 업데이트 이후 이러는거 같아요.

현재 aod항상켜기, 손목들어올리기 off, 터치켜기 on, 심박수 10분에 1회 입니다.

설정 하나도 안바꿨는데 이번 업데이트로 2배는 먹네요...

원래는 4시간쓰면 20%정도 달았습니다.

왜이런건가요..
12 댓글
멋진팽귄
웨어러블(워치/버즈)
흠... 그러고 보니 저도 업데이트 후 4시간이 지나니 32% 닳았네요. 원래 더 갔는데... 이상하네.....
멋진팽귄
웨어러블(워치/버즈)
혹시 직각식사님은 번인 안생기셨나요?
전 번인생겨서 하....
직각식사
웨어러블(워치/버즈)
저는 번인은 일단 없는거같아요.근데 배터리가 이번에 심각하네요 진짜...
멋진팽귄
웨어러블(워치/버즈)
아... 이거참 전 한번에 두개 + 다른 버그도 같이있어어 미치겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
직각식사
웨어러블(워치/버즈)
문제네요....
DanielWOn
웨어러블(워치/버즈)
그것뿐만 아니라 갤럭시노트 무선배터리공유로 충전도 안되고 페이스의 배터리위젯도 먹통이고 전체적으로 다 이상해요
직각식사
웨어러블(워치/버즈)
ㅋㅋㅋㅋㅋ왜이런건가요 진짜
직각식사
웨어러블(워치/버즈)
저도 항상그래요그건...ㅜ
바바햇
웨어러블(워치/버즈)
저는 6시간차고있으면 완전방전됩니다. 최초체험단 신청해서 받은 제품입니다. 워치4 클래식 46mm 실버
직각식사
웨어러블(워치/버즈)
진짜문제가있네요..
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)

업데이트하고 백그라운드에서 먼가 처리중인거 아닐까요...한 며칠 더 보시고 그래도 계속 업데이트전보다 많이 소모된다면 리포트 보내보내시는게 좋을듯합니다

옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요.
직각식사 님.

갤럭시 워치에 관심을 가져 주셔서 감사합니다.
소프트웨어 업데이트 후 배터리 방전이  급하게 진행되는것으로 이해됩니다.

문제점 해결을 위해선, 로그 분석을 통하여 문제점 분석이 이루어 져야 합니다.

번거로우시겠지만, 문제 재현시  아래 스텝에 따라 오류보내기로 시스템 로그를 보내주시면, 가능한 빠른 시간내 분석/확인 후 답변드리도록 하겠습니다.
- 워치와 폰이 연결된 상태에서 폰에 설치된 갤럭시 웨어러블 앱 실행
- 앱 첫 화면 좌측상단 더보기 메뉴 중 문의하기 선택
- 오류 보내기 선택하여 문제 현상 기입
(※ 시스템 로그 데이터 보내기가 체크 선택)

감사합니다.