취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치4 전화수신관련

891 보기
아리마스네
옵션
웨어러블(워치/버즈)
워치4 lte버전 사용중입니다.
통신사 원넘버 부가서비스 가입하여
휴대폰으로 오는 전화를 워치에서도 수신하고 있습니다.

문제는 워치 요금제 번호로도 전화나 메시지가 수신된다는겁니다.
이전에 이 번호를 사용한 사람이 있었는지 자꾸 모르는 번호로 전화가 자주오는데 생활에 지장에 있을 정도입니다.

워치 번호로 오는 전화나 메시지 차단기능은 없나요?
이미 휴대폰으로 오는 전화를 워치 단독 사용시에도 다 받을 수 있는 상황이기때문에 워치 번호로 오는 전화를 받고 싶지 않습니다. 이 워치 번호는 저만 알고 있기 때문에 걸려오는 전화나 메시지는 무조건 스팸이거나 모르는 사람 전화라서 더 불편합니다.

워치번호로 오는 전화나 메시지 차단방법 좀 알려주세요..
통신사에서는 회선이 개통된거라 차단과 관련된건 제조사에 문의하라는데요.. 답변 좀 부탁드립니다.
4 댓글
아리마스네
웨어러블(워치/버즈)
애플워치를 쓸땐 겪지 못했던 불편함입니다
아리마스네
웨어러블(워치/버즈)
그리고 현대자동차 블루링크도 애플워치는 워치 단독으로 시동걸기 문 열고 잠그기 다 됐는데 갤워치는 무조건 폰과 연결된 상태에서만 조작이 가능하더라고요? 이럴거면 셀룰러버전 사용이 무슨 의미인가요? 폰 놓고가면 차 문도 못여는데 ㅡㅡ
lllIlllIlll
웨어러블(워치/버즈)
진짜요 이럴 거면 셀룰러 대체 왜 낸 건지 모르겠어요 카톡도 단독으로 안 돼 심지어 전화번호 자체 저장도 안돼
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

이전에 사용하던 번호라서 연락이 많이 오는 것 같은데요. 통신사에 연락해서 전번을 바꾸는 방법도 있을 것 같네요. 폰에도 해당 기능은 없듯이 워치번호로 오는 모든 전화나 메시지를 차단하는 방법은 없는 걸로 압니다.