취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치4 점점 정떨어질라합니다

925 보기
워치4클래식46미리
옵션
웨어러블(워치/버즈)
취침모드하고 자고일어났더니 타일이 다날아있고
껐다 켜니까 돌아오긴했지만

시계화면 심박수가 실시간으로 안바뀌고 

심박수 측정어플 들어갓다 나와야 동기화 되던가,
화면 꺼지고 다시 터치로 켜면 바뀌고 그러네요
문의남기면 또 이러겠죠 초.기.화. 하라고

8 댓글
빵공장
웨어러블(워치/버즈)
OS가 바뀌어 안정화시간까지오래걸릴듯 생각되네요 예전 타이젠때마냥
웨어러블(워치/버즈)
비싼 건아니지만 그렇다고 저렴한 제품도 아닌데
하자가 심하네요 시계화면에 심박수부터가 실시간으로 안바뀌고 다른화면 들어갔다가 나와야 바껴있고 그럽니다.. 실시간측정 중이고
심박수 어플 들어가면 잘 바뀌고있고..
시계화면에서만 멈춰있고..
ahdjwkkakx
웨어러블(워치/버즈)
ㄴㄴ 그래도 워치3 보단 100만배 좋을거임 ㅋㅋ 직접 써보면 앎
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요?

먼저 불편을 드려 죄송합니다.

사용하고 계신 시계화면이 무엇인지에 대한 정보와 해당 상황에 대한 시스템 로그가 필요할 것 같습니다. 번거로우시더라도 아래 스텝에 따라 오류보내기를 해주시면 신속한 분석으로 답변드릴 수 있도록 하겠습니다.

1. 문제 발생 직후 바로 폰의 Galaxy Wearable앱을 통해 워치와 연결상태 확인후
2. Galaxy Wearable 앱의 좌측 상단의 옵션(三) 버튼 → 문의하기 → 오류보내기
3. 현상에 대한 내용을 적고, 시스템 로그 데이터 보내기가 체크되어 있는 지 확인후 오류보내기 완료.

감사합니다.

웨어러블(워치/버즈)
기본 워치 화면 이구요,
심박수 숫자가 실시간으로 안바뀌고
다른화면 갔다가 와야 바껴있고 또 고정.
입니다. 저번에 제스처 후레쉬 켜기에서 흰화면이 안나오고 시계그림이 밝아지고 자동밝기조절설정이 풀린다고 오류 로그 보냈더니 후레쉬가 따로 없다는 말을 하시던데 로그 보내면 보시긴 하나요?
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

아마도 문제는 2가지인 것 같은데요.

1. 자고 일어난 뒤 타일이 다 날아있고 => 타일이 하나도 없이 다 날라갔다는 얘기인 듯 한데

껐다켜니 괜찮아졌다는 내용 => 아마도 자는 중에 키눌림이 발생하여 화면이 켜진 상태가 되었고 길게 눌려서 타일 편집모드로 우연찮게 진입했다가 일부 타일이 삭제된 것이 아닌가 싶은데요..

계속 그런 현상이 나타나는 것은 아닐 것 같고, 아마도 한 두번 정도 그런 현상이 있지 않았을까 싶네요.

2. 심박수 항상으로 해둔 상태에서도 와치페이스에 심박수가 실시간으로 안 바뀌고 다른 화면 갔다가 오거나 화면 꺼졌다가 켜질 때만 업데이트된다는 내용으로 보입니다.

=> 이건 아마도 실시간으로 와치페이스 화면에 심박수를 업데이트 하면 배터리소모가 너무 많아서 화면 전환시나 꺼졌다가 켜질때만 업뎃하도록 해놓은 게 아닐까 싶네요.

후레쉬가 없다고 대답한 건 잘못 응대한 것으로 보이구요. 자동밝기조절이 꺼지는 건 저도 한 2번정도 있었던 것 같은데, 정확한 경로를 아직 못 찾았네요. 

웨어러블(워치/버즈)
MJ6님 답변 감사합니다
1번 같은경우 저도 처음 있었던 일이긴 하지만
취침모드 상태라 오작동 확률이 많을까 싶기도 하구요 실수로 삭제가 되었다면,
재부팅 시에 복구가 되지않았을것 같아요.

2번은 저도 그렇게 생각은 합니다만 어차피 심박수 변할때마다 화면이 켜지는것도 아니고 현재 설정은 항상 측정인데,
시계화면이 켜져있는동안에는 실시간으로 바껴야 된다고 생각이 듭니다. 초침은 실시간으로 계속 돌고있구요..
(현재 시계 화면이 켜져있어도 시계 화면의 심박수는 고정 , 심박수 어플은 값이 계속 측정되며 변하는중.)
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요, 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
문의해 주신 내용 중 일부만 답변 드리는 점 양해 부탁 드립니다.

먼저, 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
갤럭시 워치 4 에서 심박 연속 측정으로 사용 시, 워치페이스에서 실시간으로 심박수가 업데이트 되지 않는 증상에 대하여 추후 워치 삼성 헬스 앱 업데이트를 통해 개선될 예정인 점 고객님의 양해 부탁 드립니다.

감사합니다.