취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치4 착용시 손목 저림

5545 보기
나부랭이
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요.

저는 워치4 착용후 손목 부위에 저림 같은 통증이 있는데요 

혹시 같은 증상으로 뭔가 조치및 해결 되신분 계실까요?!

있으시면 내용 공유 부탁 드립니다.

사놓고 사용을 많이 못하니깐 아쉽네요;;

12 댓글
폴드가좋아요
웨어러블(워치/버즈)
손목이 약한편이신것 같은데 더 작은 사이즈를 착용하시거나 핏 류도 한번 알아보세요 무겁게 느끼신다면 계속 무거울겁니다
나부랭이
웨어러블(워치/버즈)
답변감사합니다.
무겁게 느껴진다기 보단 약간 전기통하는듯한 느낌이 더 강해서요;;
손목과 워치를 수평하게 할때랑 팔을 늘여트렸을 때랑 동일하게 통증이나 불편한 느낌이 있더라구요;;
두콩
웨어러블(워치/버즈)
저도 그래서 걍 안써요 왼손 손목은 주사치료 했어요 왼손이 상태가 안좋은가 싶어 오른손에 찼는데 오른손도 같은 증상이라 못쓰겠더라구요 ㅠ 오른쪽이 아픈날 오전에 바로 시계뺐는데 상태 좋아졌어요
Samsung_NFEf2cP
웨어러블(워치/버즈)

와~ 저도 손등전체가 저릿하고 어르신들 피안통하는것처럼 저릿해서 주물주물 해주다 정형외과 치료도 받았는데 원인 불명이라고 하더라구요 

워치구매밖에 변수가 없어서 빼보니 괜찮은데 ㅠ.ㅠ. 사놓고 안쓰기도 그렇고 해결방법이 없을까요? 

Fairliar
웨어러블(워치/버즈)

저도 산지 일주일 정도 됐고 사용한지도 그 정도 되어가는데 몇 번이나 저릿해서 살이 마찰되서 쓸려서 그런가 싶었거든요. 그래서 좀 스트랩을 느슨하게 차고 다니는데 어제도 오늘도 몇 번이나 손목이 저릿해서 너무 꽉 조여서 벌어진 문제가 아니라는 걸 느끼고 있어요. 내부 회로에서 누설전류가 있는 건지 전기가 통하는 것 같아요. 

갤와치4유저
웨어러블(워치/버즈)
저도 비슷한 증상을 겪었어요. 시계를 찬 손 등으로 다른 사람 피부에 대면 약하게 저릿저릿한 느낌이 나고 시계를 풀면 그런 증상이 없어져요..대체로는 인식하지 못하고 있다가 얼마 전부터 시계를 찬 팔 이두근 부근이 움찔움찔 거리네요..물론 시계를 풀면 증세가 없어지구요..어찌해야할지 난감하네요..
차차망토
웨어러블(워치/버즈)
헛.. 저도 그래요. 다른분들도 같은 증상이시라니 제 느낌만이 아니네요. 저릿저릿한 느낌.. 인터넷에 찾아보니 심장박동 측정 센서 꺼보라길래 해보려구요 ㅜ
날아가보자
웨어러블(워치/버즈)
헐ᆢ저린다기보다
무슨 삐였다그러나ᆢ
아무런 다른충격이나 상황이 없었는데
통증이 엄청 심해서
어름팩하고 통증완화제 먹고
좀 나아진거 같애서
계속 착용은 하면서
신경쓰여 불편합니다
이러
웨어러블(워치/버즈)
즤도 그래요
겁이나네요
vin8856
웨어러블(워치/버즈)
저두 왼쪽 손목에 통증이 있어요
호랑냥이
웨어러블(워치/버즈)
저는 손가락쪽으로 손목 통증이 있어요.. 그래서 오른쪽에 했더니 오른쪽 도 똑같이 아프더라구요ㅠ
너꿀
웨어러블(워치/버즈)
저도 같은 증상 때문에 검색하다가 찾아왔습니다. 시계 무게 때문 아니고, 왼쪽 오른쪽 손목 모두 마찬가지로 저릿하게 아픕니다. 같은 증상이 샤오미 미밴드 착용 시에도 있어서 갤워치로 갈아탄건데 스마트워치 공통 증상이 아닐까 싶네요..