취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치4 초기화 이후 배터리 오래갑니다

827 보기
엘릭서정제소
옵션
웨어러블(워치/버즈)
10월초 업데이트 이후 배터리가 시간당 10%가까이 광탈하던 문제가 있었는데 초기화 이후로 배터리 오래갑니다.
100% 충전해제, 9시~4시(7시간) 사용에 배터리 93%입니다. 이 중 절반은 절전모드로 작동하였습니다.
사용설정은 aod해제, 들어서올리기 사용, 10분마다 심박수체크 등등입니다
9 댓글
뀰이
웨어러블(워치/버즈)
앗? 저도 초기화 한번 돌려야겟네요ㅠㅠ
엘릭서정제소
웨어러블(워치/버즈)
백업 가능한 부분이 적습니다. 그래도 백업하시고 초기화 후 복원까지하시면 더욱 좋습니다.
뀰이
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다 !! 이제 배터리 광탈안햇음 좋겟네요ㅠㅠ
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)

일정 이상 업데이트가 많은 경우, 혹은 메이저 버전 업 업그레이드를 하고 난 다음에는 초기화를 하면 도움이 됩니다. 업그레이드 과정에서 발생할 수 있는 꼬임 등을 해결해 주니까요 😀 저도 며칠 전에 있었던 업데이트 이후 초기화 해서 사용하고 있는데, 꽤 만족스럽습니다. 완전히 버그가 없는 건 아니지만요 😅

엘릭서정제소
웨어러블(워치/버즈)
워치정도는 마음 가볍게 초기화해줄 수 있지만
휴대폰이 그러면 상당히 곤란할 듯 합니다.
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
아쉽지만 모든 소프트웨어에 모두 해당되는 사항입니다. 윈도우든 안드로이드든 iOS든 맥OS든 특히 메저 업그레이드 이후에는 혹은 대규모 업데이트 이후에는 초기화를 권장하는 편입니다.
퍼써미
웨어러블(워치/버즈)
혹시 사용하시는 기종이 40mm인가요 44mm인가요??
엘릭서정제소
웨어러블(워치/버즈)
44mm입니다
퍼써미
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다