취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치4 초기화+재설정 후 런닝 지도 데이터가 폰으로 안와요

199 보기
ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅ
옵션
웨어러블(워치/버즈)
제곧네.

워치에서 같은 운동기록 확인하면 맨밑에 제대로 지도기록 뜨는데,
폰에서 같은거 확인하면 위에 안뜨네요....
동기화 설정이 잘못된건지, 뭔 오류가 있는건지 몰겠어요... 딴건 다 오는데 위치 데이터만 빠진거 같아서...

최고기록인데 하...
스트라바도 같이쓰는데, 연결끊겨서 직접 보내야 하는데 gpx 파일로 내보내기도 안되서 갑갑하네요.

지도 데이터까지 폰에 동기화가 안되는거 같은데 고칠수 있는 방법 알려주세요!!!

초기화 전 다른 데이터. 지도 기록 잘 나옴.

초기화+다시설정 후. 지도 안나옴. 폰에서만.

같은 런닝인데 워치에선 잘 있음.

7 댓글
Flipper_v
웨어러블(워치/버즈)
저도 이거때문에 고생했는데, 다른 게시글 댓 보고 배웠어욤ㅋㅋ

모바일 헬스 앱 설정에서 위치정보 켜주면 해결됩니다!!
근데 이거 안 키고 연동한 데이터 지도는 이미 날라간거고, 저 설정 키고 난 다음에 측정하는 운동부터 다시 지도가 보이더라구요ㅜ
웨어러블(워치/버즈)
아...그럼 시계엔 지도 데이터 있던데 그거 바로 빼올순 없을까요?
Flipper_v
웨어러블(워치/버즈)
네 저 설정 키기 전에 데이터는 워치에 지도가 있어도 안 오더라구요ㅜ
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요, 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
먼저, 워치에서는 지도가 보이지만 모바일 삼성 헬스 앱에서는 운동 결과 화면에서 지도가 보이지 않는 경우, 아래와 같이 모바일의 위치 설정을 확인 부탁 드립니다.

- 모바일 삼성 헬스 > 더 보기 > 설정 > 위치정보 ON

위의 설정을 확인하신 후에도 문의해 주신 증상이 지속적으로 발생하는 경우, 본 게시판에서는 해당 증상에 대한 정확한 분석이 어려울 것으로 보입니다.

- 삼성 헬스 앱 > 더보기 (좌측상단 三) > 설정 (톱니바퀴 모양) > 문의하기

번거로우시겠지만 위의 경로를 통해 멤버스 닉네임과 게시글 제목을 남겨 주시면 로그 추출에 대해 안내해 드리고, 빠르게 도움드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

웨어러블(워치/버즈)

그럼 워치4에 저장되있는 위치데이터, gpx데이터는 바로 빼올 순 없나요? 스트라바에 업로드 시키고 싶은데 지금 삼성헬스에 gpx 데이터가 없으니까 스트라바로 동기화가 안되요....

개발자모드로 켜서 할순 없을까요..?

헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
현재 GPX 파일로 내보내기 기능은 모바일 삼성 헬스에서 이용이 가능하며, 갤럭시 웨어러블 기기에서는 타사 앱과 삼성 헬스 앱의 직접 연동을 지원하지 않으므로 갤럭시 워치4에서 측정된 데이터는 모바일 삼성 헬스에 연동하신 후 스트라바 앱으로 연동이 가능한 점 참고 부탁 드립니다.
감사합니다.

웨어러블(워치/버즈)
어... 제 말은, 워치4 로컬에 저장된 운동 데이터는 위치까지 기록이 된 것 같으니, 그걸 제가 워치에서 바로 추출할 방법이 없을지 궁금한 거였는데... gpx가 아녀도 상관없는데...
그럼 달리기 위치데이터는 로컬에서 바로 못빼내는거죠?