취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치4 총체적 난국입니다🥲 제대로 쓸 수 있는 기능이 없어요,,

774 보기
욘쨩
옵션
웨어러블(워치/버즈)
오늘 구매했고 사용에 난항을 겪고 있습니다.. 처음 연결 시에도 연결이 되는둥 마는둥 했으나 어찌저찌 연결은 잘 했습니다. 소프트웨어 업데이트도 모두 했고 현재 최신이라고 나옵니다. 

1. 워치에서는 타일이 다 나오는데 갤럭시 웨어러블 앱에서는 타일 없음으로 나옵니다.

2. 삼성 헬스 앱과 동기화 불능
삼성 헬스 앱에 들어가면 악세서리에 분명 워치4가 뜹니다. 껐다 켰다 해봤는데 그러면 워치4와 동기화 한다는 문구도 계속 뜹니다. 하지만.. 워치에 기록된 모든 활동은 삼성 헬스에 뜨지도 않고, 워치 통해서 폰으로 삼성 헬스 앱 열고자 하면 열 수 없다고 뜹니다🥲 말만 연결되어있다지 따로 놀아요

3. 삼성 헬스 모니터 사용 불가능

지원되는 워치가 없다고 뜹니다. 허허
당연히 혈압, ecg 못 씁니다.

정말 돈 주고 사놓고 이렇게 못 쓸 수가 있나 억울하고 짜증만 가득납니다ㅠㅠ 잘 아시는 분 없으실까요??
11 댓글
S21_유저
웨어러블(워치/버즈)
1번 질문에 타일은 어디서 나오는건지 제가 잘모르겠습니다만 2번 삼성 헬스 모니터는 워치에서도 해당 앱을 설치하셔야 사용할 수 있습니다! 워치에서도 해당 앱이 설치되어 있으신가요?
욘쨩
웨어러블(워치/버즈)
1번은 갤럭시 웨어러블 앱에 들어가서 타일 누르면 나오는 화면입니다

2번, 3번은 넵ㅠㅠ 둘다 설치되어 있는데 워치 통해 들어가서 폰으로 열려고 하면 폰에서 해당 앱을 열 수 없다는 알림이 뜨네용,,
S21_유저
웨어러블(워치/버즈)
제가 액티브2 유저라 타일이라는 화면은 없어서 모르겠지만 나머지는 액티브2에도 다 있는거여서 지금도 잘쓰고있는데 왜 안되는걸까요?ㅠㅠ
욘쨩
웨어러블(워치/버즈)
껐다 켰다만 세번째인데 답답해 미칠 노릇이네요 허허,,ㅠㅠ 그냥 들고 서비스센터 찾아가야겠어요 늦은 밤에 감사합니다
S21_유저
웨어러블(워치/버즈)
도움이 되지못해 안타깝네요😭
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

3가지 문제 모두 와치와 폰의 연결설정이 온전하게 완료가 안되어서 인 것으로 보입니다.

1. 와치 초기화

2. 폰의 구글 Play 서비스 앱 최신으로 업데이트 

3. 폰의 설정 > 어플리케이션 들어가서 watch4 plugin 검색해서 삭제 

이렇게 하신 뒤 폰을 리부팅하신 뒤 와치와 연결을 재시도해보세요.

욘쨩
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다! 답답해서 바로 초기화 시켜버리고 재연결했더니 세 문제 다 해결됐습니다 ㅎㅎ 🙇‍♀️
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하십니까. 삼성헬스 모니터 담당자입니다.

사용에 불편을 드려 죄송합니다.
고객님께서 겪고 계신 문제를 정확히 파악하기 위하여 아래와 같이 로그 데이터 전송을 부탁드립니다.

<로그 데이터 발송 방법>
**문제 현상 재현 후 바로 Samsung Health Monitor앱을 통해 오류 보내기 발송
- Samsung Health Monitor앱 > 좌측 상단 더보기 > 문의하기 > 오류 보내기 > 시스템 로그 데이터 보내기 체크 > 발송
(Samsung Health Monitor 앱을 통한 오류 보내기가 안될 경우, Galaxy Wearable 앱에서 위와 동일한 과정으로 전송 부탁드립니다.)

감사합니다.

욘쨩
웨어러블(워치/버즈)
답변 감사합니다. 그러나 지금은 모두 초기화시키고 재연결해서 문제가 해결된 상태입니다! 😊😊
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.

삼성 헬스 앱에서 갤럭시 워치 4와 동기화가 되지 않는 경우, 우선 모바일 블루투스 및 웨어러블이 잘 연결되어 있는 지 확인 부탁 드립니다.

- 모바일 설정 > 연결 > 블루투스 >갤럭시 워치 4 연결 확인
- 갤럭시 웨어러블 앱 > 더 보기 (≡) > 갤럭시 워치 4 가 '연결됨' 상태인지 확인

만약, 블루투스와 웨어러블 앱에서 연결 상태가 정상인데도 추후 문의해 주신 증상이 지속적으로 발생하는 경우, 삼성 헬스 앱 내 문의하기를 통하여 상세 내용을 남겨 주시면 담당 팀에서 확인하여 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

욘쨩
웨어러블(워치/버즈)
처음에 연결됨 상태였는데도 같은 문제가 계속 발생하였으나, 초기화하고 재연결 후 문제가 해결되었습니다. 감사합니다~