취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치4 카카오톡알림은 오나 진동이 안와요

250 보기
휴지짱
옵션
웨어러블(워치/버즈)
골프에디션 lte인데 웨어러블앱 재설치 후 재연결도했고 카톡알림도 모두 활성화 맞고 설정값은 모두 다 맞는데 진동만 안오네요 ㅠ 저같은사람있나요
4 댓글
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

폰의 카톡앱 내의 설정에서 알림관련 설정을 다 켜보고 해보세요. 카톡앱에서 막히는 경우가 많더라구요.

휴지짱
웨어러블(워치/버즈)
모두 완벽하게 켰어요...갑자기 어제부터 안울려요..진동만..
워치앱담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요 고객님,

사용중 불편을 드려 죄송합니다. 폰에서 카톡을 받으면 워치에서도 알림이 뜨긴하나 진동이 울리지 않는다고 이해됩니다.

먼저 아래와 같은 설정들 한번씩 확인해주시고, 이상 없으신경우 아래 안내드리는 방법대로 워치 오류 보내기를 해주시면 감사하겠습니다.

1. 카톡만 진동이 울리지 않는 경우라면, 카톡 알림 설정 각챗방의 알림 설정 확인
  2. 모든앱 알림에 대해 진동이 없다면 Galaxy Wearable > 워치 설정> 알림 메뉴에서 설정 확인
  3. 워치 > 설정> 알림, 소리 진동 메뉴 확인
  4. 워치 > 방해금지모드 / 극장모드 / 수면모드 확인 같은 설정이 혹시 켜져있는건 아닌지 확인 부탁드리구요.

아래는 워치 오류보내기 방법입니다.

1. 문제 발생시 바로 폰의 Galaxy Wearable앱을 통해 워치와 연결상태 확인후

2. Galaxy Wearable 앱 화면의 옵션(三) 버튼 → 문의하기 → 오류보내기

3. 현상에 대한 내용을 적고, 시스템 로그 데이터 보내기가 체크되어 있는 지 확인후 오류보내기 완료.

※ 로그 분석을 위해서 시스템 로그 데이터 보내기가 체크되어 있는 지 확인해주세요.

※ Galaxy Wearable 앱 내에 '문의하기'가 보이지 않을 경우에는 갤럭시스토어에서 'Samsung Members' 앱을 설치하시면 보입니다.

감사합니다.

탠저린
웨어러블(워치/버즈)
혹시 카톡 최신업데이트 하셨어요?