취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치4 클래식의 원격 통화기능 설정이 안되요??

462 보기
rusuya
옵션
웨어러블(워치/버즈)
휴대전화를 집에두고 나왔을때 워치로 통화할 수 있다고 하였는데 여러 번 설정을 시도하였으나 되지 않습니다. 제가 설정을 잘못 했는지 원격 통화가 되지 않는 기종인지 다른 이유인지 도움 주시면 감사하겠습니다
5 댓글
갤미
웨어러블(워치/버즈)
셀룰러 모델이라면 개통여부와 통신사의 원넘버 등의 설정을 했는지 확인해 보세요. 모바일 데이터를 켰는지도 확인하시고요

개통직후에는 몇번 재부팅 해줘야 하더군요
rusuya
웨어러블(워치/버즈)
네~ 확인해 봐야 하겠군요~ 고맙습니다~^^
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

일단 쓰신 글 내용으로 봐서는 LTE모델은 아니고 블루투스 모델인 듯 한데요.

블루투스 모델의 경우에는 폰과 연결이 끊어진 상황에서 와치가 WiFi에 연결되어 폰과 원격연결상태가 되어야 Call 과 Message가 가능합니다. 

rusuya
웨어러블(워치/버즈)
와이파이 주소가 틀려도 되는지요?? 예를들면 휴대폰은 사무실에 두고 시청 공공와이파이로 접속되도 워치로 통화가 가능할까요??
갤미
웨어러블(워치/버즈)
통신사의 지원여부에 따라 가능할 수도 있지만.. 우리나라 통신사 중에는 해당 기능(Wi-Fi Call)을 지원하지 않는 것으로 알고 있습니다.