취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치4 클래식 46미리 CMC기능 안돼요.

1104 보기
금자빈
옵션
웨어러블(워치/버즈)
폰은 노트20 울트라.
카페커뮤니티에 안된다는 분들의 글이 많습니다.
물론 모든 옵션이 정상적으로 체크되었고, CMC 기능이 안된다고 했을때 문의입니다.
궁금한 점은 이게 하드웨어적 문제인지 소프트웨어적 문제인지를 알고싶고,
하드웨어 문제라면 센터에서 교환이 되나요?
소프트웨어 문제라면 업데이트 계획이 있나요?
누구는 되고 나는 안되니 엄청 짜증납니다.ㅠㅠ
답변부탁드립니다.
워치4 초기화도 여러번 했고 구글주소록 동기화도 해보라해서 했고, 근데 워치에서 구름모양이 안 뜹니다.
13 댓글
space08
웨어러블(워치/버즈)
같은 기종에 되고 인되고가 있을수 있나요. 해결 자되시길요
금자빈
웨어러블(워치/버즈)
그니깐 미치는거죠.
에바
웨어러블(워치/버즈)

전 받는건 안되고 거는건 되더라구요.;;

금자빈
웨어러블(워치/버즈)
저는 거는거만 해봤는데 안되요.
구름모양도 안생기고요.
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

노트20 설정에서 CMC 기능 on 하셨고

웨어러블 앱에서 원격기능 on 다 하셨다는 거죠?

노트20과 와치에 동일한 삼성계정 로그인 되어있는 상태인거고.

노트와 와치연결이 멀어지고 와치가 WiFi에 연결되었는데도 불구하고 원격연결이 안되는 것이라고 보여지는데요..

그러면 노트와 와치연결을 멀리하지 마시고, 와치의 블루투스를 끄고 원격연결이 되는지 한번 확인해보세요.

금자빈
웨어러블(워치/버즈)
이렇게 옵션켰어요.Screenshot_20210913-095830_Settings_60847.jpgScreenshot_20210913-095850_Galaxy Watch4 Plugin_60849.jpgScreenshot_20210913-100225_One UI Home_60852.jpgScreenshot_20210913-095839_Call & text on other devices_60848.jpg
금자빈
웨어러블(워치/버즈)
문제는 마지막 워치화면 최상단에 구름모양이 아닌 사선으로 된 접속안됨 아이콘이죠.
이 아이콘을 어찌하면 구름일지 사선이 없어지도록 하느냐 하는거죠.Screenshot_20210913_100408_settings_60855.pngScreenshot_20210913_100422_sysui_60854.png
MJ6
웨어러블(워치/버즈)
와치가 연결된 와이파이이름이 note20u인데,
혹시 폰의 모바일핫스팟일 것 같은데요.
그거 말고 외부 와이파이와 연결해보면 될것 같네요.
금자빈
웨어러블(워치/버즈)
쫌 전에 회사동료도 핫스팟으로 테스트했어요. 바로 되데요. 워치3 이긴햇지만요.
경험혁신담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 경험혁신 담당입니다.

'다른 기기에서도 전화/문자하기' (또는 'CMC') 기능에 관심 가져주셔서 감사드리며, 이용에 불편을 드려 죄송합니다. 일부 동작에 소프트웨어 오류가 있었음을 확인하고, 개선 버전을 차주 말부터 제공하고 있습니다.

워치4 단말에서 설정 > 소프트웨어 업데이트를 통해 최신 버전으로 업데이트를 부탁드립니다.
이후에도 동일 현상이 발생한다면, 번거로우시겠지만 재문의를 부탁드립니다.

감사합니다.

금자빈
웨어러블(워치/버즈)
네. 말씀하신 것을 비추어보면 소프트웨어적인 문제이기 때문에 업데이트로 가능하다는 거죠?
이후 안되면 재문의하겟습니다.
와치4샀다
웨어러블(워치/버즈)
구글 플레이 서비스에서 저장 공간 > 웨어러블 저장공간> 모두 삭제
그리고 galaxy watch4 plugin 데이터 초기화.
와치 초기화 후에 다시 연결...Screenshot_20210913-144745_Settings_46869.jpgScreenshot_20210913-144808_Settings_46871.jpgScreenshot_20210913-144836_Settings_46873.jpgScreenshot_20210913-144856_Google Play services_46875.jpg
금자빈
웨어러블(워치/버즈)
안되네요.ㅠㅠ
2번,3번을 초기화했는데도 안되네요. 이 방법도 아닌가봐요. 구름모양으로 바뀌지 않아요.ㅠㅠ