취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치4 타이머 기능 배터리 소모 엄청나네요

872 보기
도로롤롱
옵션
웨어러블(워치/버즈)
자주 쓰던 기능인데 최근 업데이트 이후로 비교가 안되게
배터리 소모가 심합니다
전엔 시간단위로 사용했을땐 배터리 소모량이 아무것도 사용안했을때랑 별 차이가 없는데 최근에는 배터리의 30~40퍼센트가 타이머에 소모됐다고 표시가 되네요
배터리때문에 기본 기능도 못쓴다는게 어이가 없는데 빨리 수정 됐으면 합니다
5 댓글
콩나라완두콩
웨어러블(워치/버즈)
전 항상 절전모드
시계담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

도로롤롱님, 안녕하세요. 시계앱담당자입니다.
최근 업데이트 이후 워치4 타이머의 배터리 소모가 높아 문의주셨는데요. 우선, 타이머 사용에불편을 드려 죄송합니다.

말씀주신 내용만으로는 원인을 파악하는데 어려움이 있어, 타이머 사용 중 배터리 소모가 높게 나타날 때 하기 방법으로 오류보내기를 해주시면 담당자가 추가 분석 후 답변드리도록 하겠습니다.

오류보내기 방법은 다음과 같습니다.
☞ Galaxy Wearable 앱 통해 폰과 워치 연결 확인 → Galaxy Wearable 앱의 왼쪽 상단의 三 누름 → 문의하기 → 오류보내기 → 문제 발생 빈도 및 현상에 대해서 자세히 작성 후 보내기 완료

※ 시스템 로그 데이터 보내기가 체크되어 있는 지 확인해주세요.
(시스템 로그 데이터 보내기가 체크되어 있어야 로그가 첨부되어 분석이 가능합니다)

※ Galaxy Wearable 앱 내에 '문의하기'가 보이지 않을 경우에는 갤럭시스토어에서 'Samsung Members' 앱을 설치하시면 보여요.

오류 신고를 하시기 전에 반드시 삼성 멤버스 앱을 v3.9.21.2 이상의 최신 버전으로 업데이트 부탁드려요.
☞ Samsung Members 다운로드 링크 : https://bit.ly/3nOE3pC
☞ Samsung Members 앱 버전 확인 방법 : Samsung Members 앱 → 우측 상단 더보기 → 설정 → Samsung Members 정보

타이머 사용으로 불편을 드린 점 다시 한번 사과 말씀드리며, 혹시 추가로 문의사항이 있으실 경우 말씀 부탁드려요.
감사합니다.

서로하나
웨어러블(워치/버즈)
이글 올라온 이후 워치4 업데이트가 있었는데도 타이머 사용시 배터리 광탈 현상이 안 고쳐진 것 같습니다. 저도 같은 현상으로 검색하니 같은 분이 계시군요.
레오811
웨어러블(워치/버즈)

저도 타이머 사용시 배터리 광탈증상이 있습니다. 얼른 수정바랍니다

웨어러블(워치/버즈)

진짜 인정합니다.

운동할때 필수앱인데 배터리 광탈 수준을 넘어 녹아내리네요....