취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치4 혈압 측정 기록 저장이 안됩니다

220 보기
전력질주
옵션
웨어러블(워치/버즈)
어제 3일 저녁부터 워치에서 측정한 혈압기록이 저장되지 않고 있습니다~
6 댓글
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

삼섬헬스모니터 앱에서는 되는데 삼성헬스 앱으로 안 넘어온다는 것 같은데요.

삼성헬스 모니터 실행하셔서 좌상단의 줄 3개 누르고 들어가서 삼설헬스 진입하여 모든 권한 설정이 안되어있을 가능성이 있어보입니다. 이거 설정해주시고 헬스 앱에서 동기화하시면 될 거에요

전력질주
웨어러블(워치/버즈)
잘 되다가 갑자기 그랬었는데요,
지금은 바로 기록되네요
감사합니다
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하십니까. 삼성헬스 모니터 담당자입니다.

워치로 측정한 혈압값을 '삼성헬스' 앱에서 확인하기를 원하신다면, 삼성헬스 모니터 앱을 통하여 아래와 같이 설정하시기 바랍니다.
-모바일 삼성헬스 모니터 앱 > 좌측 상단 메뉴(三) > 데이터 > 데이터 권한 > Samsung Health > 삼성헬스로의 쓰기 권한 On

만약 '삼성헬스 모니터' 앱에서 측정한 혈압값이 나타나지 않는 문제라면 정확한 문제 분석을 위하여 아래와 같이 로그데이터 전송을 부탁드립니다.

<로그 데이터 발송 방법>
**문제 현상 재현 후 바로 Samsung Health Monitor앱을 통해 오류 보내기 발송
- Samsung Health Monitor앱 > 좌측 상단 더보기 > 문의하기 > 오류 보내기 > 시스템 로그 데이터 보내기 체크 > 발송

감사합니다.

전력질주
웨어러블(워치/버즈)
일시적인 오류였나봅니다
지금은 바로 기록되네요
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
클랙식 워치4 구입해서 혈압 측정을 하니 측정자체가 안됩니다
워치만 구입했는데 혹시 의료용 혈압기가 필요한건가요?
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하십니까. 삼성헬스 모니터 담당자입니다.

혈압측정을 위해서는 커프형 혈압계를 통한 보정 작업이 필요하며, 보정 작업 이후에는 별도의 혈압계 없이 워치로만 혈압 측정을 하실 수 있습니다.
고객님께서 보유하고 있는 커프형 혈압계가 없을 경우, 병원이나 기관 등에 비치된 (팔을 넣어 팔의 위쪽에서 측정하는) 혈압계를 사용하여 보정하실 수 있습니다.
감사합니다.