취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치4 aod는 왜 꺼지는건가요?

976 보기
며루찌
옵션
웨어러블(워치/버즈)
미착용시에도 안꺼지는 화면

시계 착용중
aod 어느 순간 꺼져있고 하루에도 몇번씩은 켜줘야 aod 다시 작동..
이게 aod인가요?

시계 미착용
가죽줄을 지금 손목으로 인식하고 안꺼지는건지 글 쓰는 지금도 꺼지지 않네요.

정작 필요할땐 꺼지고 필요 없을땐 안꺼지는.. 워치4 너는 대체..

회사나 주변 애플워치 사용자들에게 물어보면 위와 같은 증상 전혀 없다.
다들 갤럭시워치는 왜그러냐고 하네요.. ㅎㅎㅎ
13 댓글
웨어러블(워치/버즈)
전 안꺼지더라고요
며루찌
웨어러블(워치/버즈)
전 2개 있는거 둘 다 꺼지던데..
손목 올려 켜기 on 해두셨나용?
웨어러블(워치/버즈)
네네 손목 올려 키기 켜놨습니다
며루찌
웨어러블(워치/버즈)
네 그걸 켜두면 화면이 계속 켜지니 aod가 꺼질 틈이 없어서 그런거 같네용.
전 손목 올려 켜기 off 상태에요.
웨어러블(워치/버즈)
저는 aod 켜두고 시계 볼려고 하면 aod 화면(흑백 화면)에서 넘어가더라고요 그리고 손목 내리면 aod 화면 유지하고
웨어러블(워치/버즈)
aod가 올웨이즈 온 디스플레이잔아요 이게 계속 해당밝기로켜져있는게아니고 어두워져있다가 볼려고할때 밝아지는건데 시계화면 모두가 그 기능에 최적화되어있지는 않아요. 계속밝은채로 유지되는것도있구요. 그러면 시계 자체에서 꺼버리는지는 모르겠어요 어쨋든 센서 시계화면 워치의aod기능 이것들이 모두 최적화가 안되어있어서 생기는 문제라 판단됩니다.
며루찌
웨어러블(워치/버즈)
aod 화면이 어두워지는게 아니라.. aod가 그냥 꺼진답니다 ㅎㅎ
당연히 어둡거나 밝은 곳에서는 aod 밝기가 조절이 되지요.
시계 자체가 꺼지지는 않구용.
웨어러블(워치/버즈)
아 저는 aod가 활성화상태에서 계속 지정된밝기로 유지되는게 아니라 손목을 들때만 밝기가 밝아지고 안볼때는 시계화면이 어두워지거나 간단한모양으로 바뀌는걸 이야기한거예요. 시계는 당연 안꺼지구요.
며루찌
웨어러블(워치/버즈)
아~ ㅎㅎ
손목올려켜기를 켜두셨구나 그럼 aod가 꺼질 틈이 없어서 안꺼지고 계속 유지가 되는거 같아요.
근데 일에 집중하다보면 손목을 올릴 일이 없어서 aod가 꺼질때도 있더라구요. 이게 문제인거죵.
asdffiiooo
웨어러블(워치/버즈)
역시 디자인은 워치4가 갑이네요
며루찌
웨어러블(워치/버즈)
네 디자인만 ㅎㅎ 베젤이 광활한건 좀..
건전한사회
웨어러블(워치/버즈)
Aod키면 하루만에. 번인생긴다고해서 끄고사용해요.
박채호
웨어러블(워치/버즈)
저랑 같은문제네요
저는 자고 일어나면 그간 활동이 없어서 그런가 aod가 사라집니다

혹시 앱말고 기본 워치페이스 사용하실 때도 동일증상 이신가요?