취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치4 LTE 모델 부팅시 자동 WIFI 켜지는 기능?

540 보기
S23UT
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요.
저는 집에 오면 워치4를 종료해놓고 다음날 출근할때 키면서 출근합니다. 분명 전날 와이파이를 꺼놓고 사용했지만 전원을 껐다가 다음날 키면 와이파이가 자동으로 켜집니다. 이 기능을 끌 수없나요?
1 댓글
Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요.

워치4의 Wi-Fi를 퀵패널에서 on으로 사용하신다면 상시 On 되어 있는것은 아닙니다.
워치 OS는 일단 폰과는 다르게  전력소모 감소를 위해서 Wi-Fi가 ON 상태라면 상시 On이 아닌 자동모드 On을 의미합니다.

단말과 블루투스 연결이 끊어지거나 충전중이거나 Wi-Fi 설정 화면에 진입하거나 하는 등의 특정 Wi-Fi가 필요한 상황에서 자동으로 on 되고 off 되는 모드로 이해해 주시면 될 것 같습니다.

만약 퀵패널에서 Wi-Fi를 off(자동모드 Off)를 했음에도 재부팅한 이후에 On 상태로 변경되는 된다면 단말에 Samsung Members App을 통해서 하단 + 버튼으로 오류보내기로 로그를 전달해 주시면 좀 더 상세한 확인이 가능할것 같습니다.

감사합니다.