취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치4 LTE T쉐어 연동

941 보기
라이언푸우
옵션
웨어러블(워치/버즈)
이틀전 액티브2 LTE 쓰다가 워치4 LTE로 넘어왔는데
T쉐어 연결시 변경중이라고만 뜨고 변경이 안되는데 이게 무슨일인가요?
오류 내용 찾아보니 작년 출시때 문제가 있었던걸로 보이던데 아직도 개선이 안된부분인가요?
현상을 보아하니 액티브2 LTE 처럼 T쉐어가 바뀌고 자동으로 모바일데이터로 변경되어지고 해야 하는데 워치4는 T쉐어가 연동도 안되고 워치에서 모바일데이터 들어가니 자동이 아닌 항상사용 으로 바뀌던데 ...
왠지 밧데리가 넘 빨리 먹는거 같아 확인해보니 작년에 있던 오류가 그대로 인거 같은데 아직 개선 안된건가요? 수동으로 T쉐어를 변경해줘야 하는 부분이라면 블루투스 버젼으로 교환을 받아야 할거 같은데... 난감한 상황이네요 이거이 해결방법 있음 알려주세요
17 댓글
빵공장
웨어러블(워치/버즈)
Skt가 개선할 생각이 없는거에요 동시착신도 검토만 3년이상 앱개발도 쓰레기 수준
라이언푸우
웨어러블(워치/버즈)
액티브2는 정말 잘썼는데 이거 워치4 고민되네요 쿠팡 와우 회원이라 반품은 가능한데 블루투스로 다시 구매를 해야할지 짜증이나려 하네요
빵공장
웨어러블(워치/버즈)
삼성도cmc기능을 없애는 기이한행동을했죠
라이언푸우
웨어러블(워치/버즈)
아무래도 블루투스로 바꿔야할듯 하네요
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

LTE에 CMC 못 넣게 된 건 사업자들이 못하게 해서 어쩔 수 없는 거라고 합니다.

웨어러블(워치/버즈)
아직도 티쉐어 제대로 연동 안됩니다. ㅜ
라이언푸우
웨어러블(워치/버즈)
방금 T쉐어팀 이랑 통화했는데 자동연결 하려면 설정 연결에서 데이터 항상사용으로 하시고 모바일데이터도 켜야 자동 연결이 된다고 합니다 조금은 황당한 답변이지만 데이터를 워치도 계속 켜둬야 한다는게 참 ㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
통신망 계속 켜놓으면 배터리 광탁하죠..
노답 ㅜ
라이언푸우
웨어러블(워치/버즈)
사용하실때만 워치 데이터를 켜놓아야 하는거 같아요 켜놔도 밧데리가 다는게 큰차이 없다는데 한번 테스트 해보려고 합니다
웨어러블(워치/버즈)
차이가 나던걸요 .. 정말 마음에 안듭니다 통신사놈들..
라이언푸우
웨어러블(워치/버즈)
아 차이가 나던가요 많이 심한가보네요 답답
빵공장
웨어러블(워치/버즈)
자동전환은 제가 자동과 항상연결로 설정해봤지만 자동전환은 잘될때는잘되고 안될때는 망삘
웨어러블(워치/버즈)
맞아요. 그냥 수동으로 하는게 맘 편해요. 워치요금제 가입해놓고 거의 안씀.
빵공장
웨어러블(워치/버즈)
넵 kt lg 는 지원하는 동시착신기능을 sk는 안한다는건 ㅋㅋ 차마 말은 못하겠네요
사업자앱담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요? 사업자 앱 담당입니다. 

사용에 불편을 드려 죄송합니다. 

모단말과 시계의  블루투스 연결 해제 시,  시계의 무선 네트워크 설정이 "자동"으로 변경되지 않는 현상은 Tshare 앱이 간헐적으로 비정상 종료되어 발생하는 것으로 확인됩니다. 

SKT에서 Tshare 앱 수정하여 4월 중에 배포할 예정입니다. 

T share 연동이 제대로 되지 않는 현상에 대해서는 보다 구체적인 사례와 

재현 시 로그가 필요합니다.  

자동 착신이 정상적으로 되지 않는 현상은 모단말/시계 전화번호 정보도 필요합니다. 

번거로우시겠지만, 이슈 발생 직후 아래 링크에 접속하여 카테고리 선택 및 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하신 후 세부 증상을 함께 전달해 주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

■ 오류 신고를 하시기 전에 반드시 삼성 멤버스 앱을 v3.9.21.2 이상의 최신 버전으로 업데이트 바랍니다.

- Samsung Members 다운로드 링크 : https://bit.ly/3nOE3pC

- Samsung Members 앱 버전 확인 방법 : Samsung Members 앱 → 우측 상단 더보기 → 설정 → Samsung Members 정보

※ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8

※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

감사합니다. 

복돌
웨어러블(워치/버즈)
skt에서 tshare 수정버전 언제 올리려나요?
5월인데...
빵공장
웨어러블(워치/버즈)
여기도 로그달라고만 하시네요 동시착신 기능을 원하는건데 착신전환만