취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치4 os 변경된다는 말듣고 궁금중!!

403 보기
mizube
옵션
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시 워치4에서 타이젠os를 버리고 웨어os로 변경을 한다는 말을 듯고 든 의문점인데 그럼 전작들의 os도 소프트웨어 업데이트로 웨어 os로 변경이되는지가 궁금하네요.... 워치4가 웨어os를 탑제하면서 어플의 연동성도 증가할거고 카톡이나 다른 어플들도 점차 풀려서 활용성이 증가될거같은데 지금시기에 워치 전작을 사는게 고민이 되네요..... 만약 바뀐다고하면 고민이 좀 사라질텐데...
4 댓글
보노보느
웨어러블(워치/버즈)
이전 제품들은 안바뀔거에요 os변경은 단순 업데이트가 아니고 소프트웨어를 거의 새로 만들어야 하니까요. 거기다 오랜기간 테스트도 해야할것이고..
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
근데 개인적으로 좀 한심하다고 생각하기도 하네요. 자체 os 수준의 타이젠 os를 버렸다는 점은 물론이고, 이전에 타이젠 os 생태계 기반 개발자들도 모두 엿먹이는 짓이니 앞으로 누가 미래 불확실한 갤럭시 기기에서 개발하고 싶을까요. 타이젠 os를 발전시킬 생각을 안하고,,
파란솜
웨어러블(워치/버즈)
이전제품은 바꾸는게 불가능하네요 단순히 변경하는게 쉬운게 아니라서..
songhee4497
웨어러블(워치/버즈)
아 근데 궁금한 점인데요 삼성 기어 핏 은 어떻게 안드로이드에서 타이젠으로 바꿀 수 있언던 건가요?