취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치4 qr코드 사용 관련

781 보기
알릭
옵션
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시 워치4를 구매하여 사용중입니다. 
워치로 qr코드 인식을 하고 싶은데 qr코드 실행 후 인식을 위해 화면에 보이려고 속목을 돌리거나 내리면 화면이 바로 꺼집니다. 

손목 올려 켜기 센서때문인가 싶어 해당 기능을 꺼봐도 손목을 돌리면 자동으로 꺼지네요 

개선을 위해 특정 앱 사용중 화면꺼짐 방지 등 기능이 있었으면 좋겠습니다만...여러분은 혹시 해당 관련 기능을 설정 가능하신가요
4 댓글
홍서방
웨어러블(워치/버즈)
인식은 핸드폰이 편합니당ㅠㅠ 하고 싶다면 인식하려는 곳에 화면맞추고 터치로 화면켜지게 하는 것 말고는 모르겠네여ㅠ
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

손목올려 켜기에 대한 설정은 있어서 끄거나 켤수 있는데,

손목내려끄기에 대한 별도 설정은 없어서 그냥 꺼집니다.

QR 찍으려면 AOD 켜두고 팔을 쭉 뻗은 상태로 하면 될 것 같은데

화면이 작아서 QR도 상당히 작아서 확대모드로 해서 좀 더 키워도 잘 안되더라구요.

뒤에 사람들 기다리기도 하고 그래서 포기하고 폰으로 걍 찍습니다. 

손님이오
웨어러블(워치/버즈)
QR코드생성시에는 화면이 안꺼지는 설정 꼭 나왔으면 하네요.
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요?

말씀하신 내용은 유관부서에 전달하도록 하겠습니다.

감사합니다.