취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치5 착용 후 피부 트러블??

1056 보기
hunihuni
옵션
웨어러블(워치/버즈)
저랑 저희 어머니랑 각각 워치5 44mm 40mm 구매해서 사용중인데요
저는 하루종일 착용해도 아무런 문제가 없는데 사용한지 일주일 쯤 되던 때에 어머니 손목에 간지럼을 동반한 피부 트러블이 생기기 시작하면서 지금 착용을 전혀 못하고 계시거든요
워치 착용을 그만두니까 증상은 없어졌는데 혹시 다른분들도 이런 증상 겪으신 분 계실까요?
단지 피부가 민감해서 그런걸지...
워치3 사용할때는 아무런 문제 없었거든요...
비슷한 증상 겪으신 분들 있으시면 댓글 부탁드려요..ㅠ
2 댓글
LocalClient
웨어러블(워치/버즈)
워치 3와 5의 피부에 닿는 부분의 재질이 다른 걸까요? 간혹 특정 금속 등 일부 재질에 노출되면 알러지 반응 등 피부에 이상 증상이 나타나는 분들이 있긴 한데 그런 경우일지...
뫄마_오오오오
웨어러블(워치/버즈)
워치 자체 문제인지 스트랩 문제인지 확인 해보시고 스트랩 문제라면 다른 서드파티 제품이나 삼성 공홈에서 파는 페브릭 스트랩 등으로 바꾸시면 될거에요. 워치 문제라면 5랑 4는 같은 소재를 쓰니까 둘 다 비슷할거고 근데 워치 뒷판 소재라면 유리랑 스텐이고 테두리는 알루미늄이니 대체로 워치 문제는 아닐거같네요.