취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치5 카톡 알림

422 보기
아테우스
옵션
웨어러블(워치/버즈)
워치5 사용중인 다른 알림은 워치5 알림부터 확인까지 전혀 문제가 없는데 카톡만 알림이 오지 않네요 폰에 워치앱에서 알림 모두 제대로 되있는데 왜 이러는 걸까요 폰에서 모두 정상 입니다 폰은 s23 울트라
2 댓글
S23_U
웨어러블(워치/버즈)
카톡 설정에 Wear OS 설정 확인해 보세요.
워치앱담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요 고객님,

워치에 카톡 알림이 울리지 않는 경우 아래 설정들을 다시한번 체크해 보시길 부탁드립니다.

1) 폰에서 알림이 잘 오는지 확인
- 폰> 카톡앱 아이콘 long press > 우상단 'i' > 알림 > 소리와 진동 허용
- 카카오톡 해당 채팅방 알림 on

2) 워치 설정 확인  
- 워치설정> 알림> 워치에 폰 알림 표시> 폰을 사용 중일때도 알림 표시
- 워치설정> 소리 및 진동> 진동 또는 소리
- 워치 방해금지모드, 취침모드 해제 확인(방해금지모드 : 워치설정-알림-방해금지, 취침모드: 워치설정-유용한기능-취침모드)  
- 폰> Galaxy Wearable앱> 워치설정> 알림> 앱알림 > 카카오톡앱 알림 On.

3) 카카오톡 설정
- 카톡앱 설정 - 기타 - WearOS 설정 - Wear OS 카카오톡 사용 켜기
- 카톡앱 설정 - 기타 - WearOS 설정 - 알림 최적화  끄기

감사합니다.