취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

원격연결이 안되네요...

190 보기
선그라스
옵션
웨어러블(워치/버즈)
기어S3 LTE를 쓰다가 해지하고 블루투스로 사용중입니다. 원래는 워치와 폰이 한 1~2분 뒤에는 100% 원격연결이 잘 되었었는데 (폰은 와이파이, 워치는 와이파이 LTE 둘다 가능함) LTE를 해지하니까 다른 와이파이에서도, 하물면 폰과 같은 와이파이에 연결해도 5, 10분이 지나도 절대 원격연결이 안됩니다. 설정에 원격연결을 껐다 켜도 똑같아요.. 다른 분들도 겪고 있는 오류인지 궁금하네요 
현재 S21 울트라와 기어S3 LTE 조합으로 사용중입니다.
4 댓글
닉네임필요
웨어러블(워치/버즈)
원격연결은 wifi가 아닌 셀룰러 통신으로 되는거 아니던가요??
글 내용중 셀룰러 요금제를 해지 하였으니 원격연결을 위한 셀룰러 통신이 안되니 원격연결이 안되시는 상황으로 예상 됩니다.
colloquium
웨어러블(워치/버즈)
lte해지하니깐 안되는겁니다...!
윗분말씀대로요 단거리 블투연결이 끊기더라도 lte데이터로 원격연결로 연결유지시켜주는겁니다
선그라스
웨어러블(워치/버즈)
LTE나 와이파이나 인터넷 연결되는 건 똑같지 않나요? 블투버전이 아니라 꼭 LTE로만 연결이 되어 있어야 하는건가요?clipboard_image_1625386312517.jpg
colloquium
웨어러블(워치/버즈)
블투버젼도 wifi 옵션이 있나요?