취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

웨어러블 간 삼성헬스 연동

273 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
웨어러블(워치/버즈)
잘때는 액티브2가 무거워서 핏2 끼고 자는데
수면측정이 폰 삼성헬스는 연동이 되는데
액티브2에는 연동이 안되네요...?

같은 계정 연결된 기기끼리는 연동되게
해줘야하는거 아닌가요 ㅠㅠ
혹시 걸음수도 각각 측정돼서 연동 안되나요..?
10 댓글
일해랏삼성
웨어러블(워치/버즈)
삼성헬스 설정에서 기기가 정상적으로 등록되어있는지 확인해주세요.
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
연동 정상적으로 되어있습니다. 핏2에서 기록된 수면측정이 폰 삼성 헬스에는 확인이 되는데 액티브2에서는 확인이 안되네요.
일해랏삼성
웨어러블(워치/버즈)
빠른 답변 감사합니다.
핏이 핸드폰과 연결된 상태에서 삼성 헬스에서 화면을 아래로 스크롤하여 새로 고침을 시도해 주세요.
첨부 사진처럼 핏2와 동기화 중이라고 나와야합니다. (사진은 액티브 2)Screenshot_20201030-012119_Samsung Health.png
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
답변 감사합니다!! 그런데 말씀해주신대로 해도 액티브2에는 액티브2 착용한 날의 수면데이터만 나오네요...ㅠ 뭐가 문제인걸까요20201030_012922_11925.jpgScreenshot_20201030-012654_Samsung Health.jpg
일해랏삼성
웨어러블(워치/버즈)
아마 그건 [워치 → 스마트폰]인 단방향 동기화만 지원되어서 그런 것 같습니다..

워치의 백업 및 복원에서 삼성 계정과 다른 별도의 삼성 헬스 데이터를 백업하는 기능이 있다는 부분에서 예상해볼 수 있습니다.
(스마트폰 → 워치 동기화는 워치 쪽에서 부담되니까요)
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
아 그렇군요!!

그러면 종합적인 정보는 폰에서 확인하는 방법 밖에 없겠네요 ㅠㅠ

늦은 시간에 친절한 답변 너무 감사드립니다!!
웨어러블(워치/버즈)
워치류간 연동은 안되는 것으로 알고 있습니다. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
넵 너무 아쉽네요 ㅠㅠ
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
먼저 각각의 웨어러블 기기에서 운동 및 수면 측정은 가능하나, 모바일과 연결 시에는 한 대씩 연결하여 데이터 연동이 가능합니다. Galaxy Wearable 앱에서 현재 연결된 웨어러블 기기를 확인하실 수 있으며, 다른 기기와의 연결을 진행하실 수 있습니다. 또한 웨어러블 기기 사이에는 데이터 연동이 어려우며, 수면 데이터는 모바일에서 웨어러블로 연동되지 않는 점 참고 부탁 드립니다.

걸음 수의 경우, 2대의 웨어러블 기기에서 측정되거나 모바일까지 함께 소지한 채로 걷더라도 모바일 삼성헬스로 연동했을 때 중복되는 데이터는 제외됩니다.
감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
친절한 답변 감사합니다 😊