취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

웨어러블 관계자님 보시면 답변해주세요

131 보기
사무엘심
옵션
웨어러블(워치/버즈)
진짜 궁금해서 그러는데요
언팩도 아직 안했는데 갤럭시워치3 공개한 외국인 에디터 들은 어떻게 제품을 구하는건가요?
삼성 안에서 뒤로 빼돌린건가요? 아님 삼성이 협찬한건가요?  궁금합니다
6 댓글
웨어러블(워치/버즈)
대부분 유튜버나 인기 블로거들에게는 계약 후 기기를 미리 대여해주고 마케팅용으로 사용하곤 합니다.

우선 해당 유튜버가 계약서를 위반했거나 다른 유통과정을 통해 제품을 획득한거 같네요

엠바고라는게 있는게 엠바고 기간 이전에 업로드 및 유출 시 계약서 대로 진행될 것 같네요
사무엘심
웨어러블(워치/버즈)
언팩 전에도 언박싱하고 스펙 소개해도 상관없는건가요?
궁금해서 여쭤봅니다
너천재
웨어러블(워치/버즈)
솜브라님 말씀처럼 언팩 전에 보여준다면 계약서의 내용대로 진행될것 같아요 예를 들면 다음 시리즈부터는 기기를 안준다거나요 ㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
아니요 계약서상 엠바고 기간내 금지인것으로 알고 있습니다

엠바고가 풀리기 전에 미리 찍어둔 영상을 업로드를 잘못한거라면 금방 내려갈텐데 다른 방법으로 제품을 구한거 같네요.

위에서 언급드린바와 같이 엠바고 [일정 시간까지 그 보도를 유보하는 것] 기간 이후에는 리뷰해도 되는것으로 알고 있습니다.
웨어러블(워치/버즈)
@너천재 님 말씀 처럼 기기대여나 엠바고를 지키지 않을 시 불이익이 있기 때문에 유튜버나 블로거들의 미래를 봤을때 대부분 당장의 조회수를 위해 바보 같은 짓을 하지는 않죠😕
II한탕II
웨어러블(워치/버즈)
이번경우는 원래 공개날짜가 7월말이었고 외국사이트에선 미리 사전예약을 했다가 8월로 변경되면서 먼저 받은사람들에 의한 공개다! 라고 본거같은데요?
제가 잘못본건지 😅😅😅