취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

웨어러블 담당자님~

403 보기
Yong928
옵션
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시 워치 3 41mm 사용중인데
워치에서 삼성헬스앱이 실행도 안되고 검은화면만 뜨고
위젯도 안되고요. 그리고 핸드폰 삼성헬스앱에서도 워치와 동기화가 안된다고 하네요 ㅠㅠ
소프트웨어 문제인가요?

5 답변

채택된 답변
채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
워치3를 초기화 한 번 하신 후 사용해보세요~ 😊

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
추가적으로 설정 > 일반 > 초기화 > 네트워크 설정 초기화 하신 후..
웨어러블 앱과 삼성 헬스 앱도 삭제 후 재설치 해주시고..
워치를 새로 등록해 주세요. 😊

채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
네네.. 맞습니다..
이 댓글의 내용은 모두 휴대폰에서 진행하셔야 합니다. 😊

채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
아래의 순서대로 한 번만 더 실행해보시고..
그래도 안되시면.. 서비스센터에 가셔서 도움을 받으셔야 할 것 같습니다. 😊

[ 차례대로 천천히 진행해주세요 ]

1. http://bit.ly/2G1ewT5
안전모드로 진입해주세요.

2. 설정 > 일반 > 초기화 > 네트워크 설정 초기화
3. 삼성헬스 앱 삭제, 갤럭시 웨어러블 앱 삭제

4. 리커버리 모드에서 캐시삭제

5. 워치3 초기화
6. 갤럭시 웨어러블 앱 설치
7. 워치3 페어링해서 블루투스 등록
8. 삼성헬스 앱 설치 후 동기화하기

채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
해결되셔서 다행입니다. 😊
도움이 되셨다면..
같은 문제로 불편을 겪고 계신 분들께도 도움을 드리기 위해..
답변 채택(중복 채택 가능) 부탁드립니다. 🙂

15 댓글
채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
워치3를 초기화 한 번 하신 후 사용해보세요~ 😊
Yong928
웨어러블(워치/버즈)
초기화했는데도 똑같네요 ㅠ 센터 가야하나요
채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
추가적으로 설정 > 일반 > 초기화 > 네트워크 설정 초기화 하신 후..
웨어러블 앱과 삼성 헬스 앱도 삭제 후 재설치 해주시고..
워치를 새로 등록해 주세요. 😊
Yong928
웨어러블(워치/버즈)
핸드폰 웨어러블, 삼성헬스앱 말씀하시는거죠?
채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
네네.. 맞습니다..
이 댓글의 내용은 모두 휴대폰에서 진행하셔야 합니다. 😊
Yong928
웨어러블(워치/버즈)
해도 되었다 안되었다하는거보니 센터가야겠네요 ㅠ
채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
아래의 순서대로 한 번만 더 실행해보시고..
그래도 안되시면.. 서비스센터에 가셔서 도움을 받으셔야 할 것 같습니다. 😊

[ 차례대로 천천히 진행해주세요 ]

1. http://bit.ly/2G1ewT5
안전모드로 진입해주세요.

2. 설정 > 일반 > 초기화 > 네트워크 설정 초기화
3. 삼성헬스 앱 삭제, 갤럭시 웨어러블 앱 삭제

4. 리커버리 모드에서 캐시삭제

5. 워치3 초기화
6. 갤럭시 웨어러블 앱 설치
7. 워치3 페어링해서 블루투스 등록
8. 삼성헬스 앱 설치 후 동기화하기
Yong928
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다 ㅎ 한번 해보겠습니다
Yong928
웨어러블(워치/버즈)
와...ㅠ 진짜 감사드려요!! 삼성헬스앱 워치내에서 정상동작합니다 ㅠ 정말 감사해요
채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
해결되셔서 다행입니다. 😊
도움이 되셨다면..
같은 문제로 불편을 겪고 계신 분들께도 도움을 드리기 위해..
답변 채택(중복 채택 가능) 부탁드립니다. 🙂
Yong928
웨어러블(워치/버즈)
혹시 8번까지 한 뒤에 워치 예전데이터 복원해도 괜찮을까요? 증상이 같아서 다시시도해보려고요
웨어러블(워치/버즈)
예전 데이터 자체가 문제가 없으면 괜찮지만..
백업해둔 데이터 자체가 문제가 있다면..
동일 증상이 무한 반복될 수 있어요~ 😅
Yong928
웨어러블(워치/버즈)
복원하지않았는데도 동일한증상이 계속되네요..ㅠ
소프트웨어 업데이트를 기다려야할것같아요
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
먼저 아래의 경로를 참고하시어 갤럭시 워치 3의 소프트웨어 버전이 최신인지 확인 부탁 드리며, 최신이 아닌 경우 업데이트 부탁 드립니다.

- Galaxy Wearable 앱 > 하단의 '워치 정보' > 소프트웨어 정보 > 소프트웨어 버전

- Galaxy Wearable 앱 > 하단 워치 소프트웨어 업데이트 > 다운로드 및 설치

최신 버전인데도 문의해 주신 증상이 지속되는 경우, 번거로우시더라도 모바일 삼성 헬스 앱 내 문의하기를 통하여 소프트웨어 버전과 함께 동일 내용을 남겨 주시면 담당 팀에서 확인하여 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다.
감사합니다.

Yong928
웨어러블(워치/버즈)
최신버전이며 문의드렸습니다