취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

@웨어러블 담당 버즈 라이브 음질개선 요청합니다.

1185 보기
익명586
옵션
웨어러블(워치/버즈)

버즈 라이브를 며칠간 써본 결과, 음이 너무 쏘네요.

중, 고음역대 특히 너무 날카롭습니다.

부드럽게로 이퀄 설정해도 나아지질 않네요.

너무 보컬이나 전자음을 쏘아서 뒤에 배경으로 연주되는 악기 소리가안들리네요.

섬세함이 없는 것 같습니다.

어느정도 솦웨어로 개선 가능한 부분이라 봅니다.

3 답변

채택된 답변
채택된 답변
폭주바나나
웨어러블(워치/버즈)
저도 영상봤을때 썼는데 사람 목소리는 잘 들리는데 뒤에 브금같은게 좀 뭉게지는 느낌이 들었어요

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
체험 해봤을 때도 그랬고 저음이 세다는 말은 들었는데..고음은 잘 모르겠네요 🤔

채택된 답변
오디오담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 갤럭시 버즈 라이브 제품을 구입해 주셔서 대단히 감사합니다.

갤럭시 버즈 라이브의 기본 음질은 좋은 음질에 대한 Harman의 오랜 연구 결과인 Harman Target을 바탕으로 조정되어 있습니다.
그러나 개인의 취향에 따라 좋아하는 소리가 모두 다르며, 또 오픈형 이어폰인 갤럭시 버즈 라이브의 특성상 귀의 형태에 따라서도 느끼는 소리가 다를 수 있습니다.
웨어러블 앱에서 이퀄라이저를 '저음 강조' 혹은 '부드러운'으로 해도 여전히 날카롭고 쏘는 소리로 들린다면 착용에 따른 문제일 수 있으므로, 바쁘시더라도 서비스센터 방문하시어 상담을 받으시기 바랍니다.

감사합니다.

6 댓글
채택된 답변
폭주바나나
웨어러블(워치/버즈)
저도 영상봤을때 썼는데 사람 목소리는 잘 들리는데 뒤에 브금같은게 좀 뭉게지는 느낌이 들었어요
채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
체험 해봤을 때도 그랬고 저음이 세다는 말은 들었는데..고음은 잘 모르겠네요 🤔
익명586
웨어러블(워치/버즈)

세다와 쏜다는 다른 뜻입니다.

쏜다는 음이 직선적이라는거고 세다는 단순히 특정 음역 부분이 세다라는것을 의미합니다.

웨어러블(워치/버즈)
고음이 세다고는 안했습니다. 나름 고음역대는 괜찮아보였다는 뜻이었죠. 하지만 저음은 상대적으로 세게 느껴졌다는 것이었습니다.
채택된 답변
오디오담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 갤럭시 버즈 라이브 제품을 구입해 주셔서 대단히 감사합니다.

갤럭시 버즈 라이브의 기본 음질은 좋은 음질에 대한 Harman의 오랜 연구 결과인 Harman Target을 바탕으로 조정되어 있습니다.
그러나 개인의 취향에 따라 좋아하는 소리가 모두 다르며, 또 오픈형 이어폰인 갤럭시 버즈 라이브의 특성상 귀의 형태에 따라서도 느끼는 소리가 다를 수 있습니다.
웨어러블 앱에서 이퀄라이저를 '저음 강조' 혹은 '부드러운'으로 해도 여전히 날카롭고 쏘는 소리로 들린다면 착용에 따른 문제일 수 있으므로, 바쁘시더라도 서비스센터 방문하시어 상담을 받으시기 바랍니다.

감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
우리 일반인들보다 훨씬 잘아는 역사깊은 하만 이라는 회사가 오~랜 연구로 만든 쏘는 소리니까 우리들이 적응해야할듯 싶습니다.

저는 버즈플러스 쓰고있는데. 이것도 이퀄 암것도 안하면 너무 날카롭게 들리네요.
제귀가 하만의 신뢰성있는 오랜 연구 결과를 못 알아보는거 같아서
이퀄 만져서 고음 조금 낮추고 저음조금 올려 쓰고있습니다.