취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

웨어러블 어플 이건 왜이럴까요?

237 보기
영도를달리다
옵션
웨어러블(워치/버즈)

전 그냥 한번씩 업데이트를 눌러보는데요.
어제밤 웨어러블 어플업뎃 하고 아침에 업데이트 눌러보니 이런 메세지가..
왜 이럴까요?
2 댓글
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

불편을 끼쳐드려 죄송합니다.

업데이트 체크하는 과정에서 서버로 기기 정보 등을 전달하고 결과를 받아오고 하는 등으로 네트워크를 사용하게 되는데, 서버와의 정보 전달 과정에서 일시적으로 오류가 발생한 것으로 보입니다.

폰의 설정 > 일반 > 초기화 > 네트워크 설정 초기화를 한 번 진행하고 난 후, 폰을 리붓을 한 번 해 주시구요.

폰이 리붓하는 시간정도 동안이라도 이어버드를 충전 크래들에 넣어서 잠시 추가 충전을 해 주세요.

폰 부팅이 충분히 완료된 이후, 이어버드와 폰을 재 연결하고나서 브라우저 등을 실행하여 네트워크 연결이 잘 되었는시 살펴 본 후에 다시 한 번 확인을 해 봐 주세요.

조치 이후에도 동일한 사항이 지속적으로 반복되는 경우라면, 폰과 이어버드를 함께 가지고 서비스 센테를 방문하셔서 점검을 받아 보시기를 권해 드립니다.

감사합니다.

영도를달리다
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다.^^