취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

웨어러블 정보를 보았는데요

135 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
웨어러블(워치/버즈)
제가 어디서 오해를 했는지 워치 계열에서 삼성페이 지원 제품을 찾아봤는데 NFC를 통한 교통카드 기능이더군요.😏

혹시 지원하는 제품이 있있나요?
아니면 보안상 무리인 걸까요?😅 
8 댓글
채택된 답변
별명을입력해
웨어러블(워치/버즈)
기어S3 시리즈가 MST 삼페를 지원합니다. 보안상 무리는 아니고, 그냥 뺀 거 같아요. 핀번호 입력 방식이라서 불편하다고 본건가 싶기도 하고...
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다!

그럴 수도 있겠네요.
그러고 보면 앱카드를 쓴다 해도 비슷할 테고 그냥 교통카드 기능으로 만족해야겠네요🙂
채택된 답변
인천연합G90
웨어러블(워치/버즈)
s2 s3는 삼페 지원 합니다. 보안상 아무 관계 없고요 솔직히 워치로 삼페 사용자가 많지 않는걸 삼성이 알고 뺀거 같습니다. 카드 기기가 대부분 카운터 앞에 있으니 워치를 카운터에 손을 쭉 내밀고 하기에도 블편도 있고하니 그냥 폰 꺼내 사용 하지요 대신 그래서 삼패기능 빼고 교통카드 기능만 넣은거 같아요^^
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
그런 면도 있겠네요.

아직 카드 리더가 구매자 방향에 있는 경우가 드물더라고요.

감사합니다!
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
저도 써봤는데 키오스크나 카드 단말기가 손님 쪽으로 있는 매장이 아닌 이상은 사용하기 불편하고, 더욱이 직원이 삼성페이가 아닌 교통카드 결제로 오인해서 포스기 버튼을 잘못 누르는 경우도 허다하더군요. 몇 번 쓰다가 말았습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
현실적으로는 스마트워치 결제는 교통카드 결제가 최선인 셈이네요.
감사합니다!
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)

ミクヲ님, 안녕하세요~

워치 계열 단말에서의 삼성 페이는 기어S3(블루투스모델/LTE모델)만 지원되며
오프라인 카드 결제 기능만 이용 가능한 점 이용에 참고를 부탁드립니다.

감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
설명 감사합니다!