취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

음... 버즈플러스 저만 음질 만족 못하나요?

236 보기
ULPride_SM
옵션
웨어러블(워치/버즈)
예전에 제가 넥밴드 hbs 900을 썼었는데 그것보다 못한 느낌이네요... 혹시 eq설정을 따로 맞춰야 할까요? 뭔가 저음부 단단함이나 왜곡? 이 있는 것처럼 자극적인 소리네요... ㅠㅠ 엘지폰에다도 연결해 보았는데 그냥 그렇네요. 혹시 추천하는 eq나 음장 효과가 있나요?
13 댓글
galaxyG973
웨어러블(워치/버즈)
풍성한이 좋은거 같습니다~😀
ULPride_SM
웨어러블(워치/버즈)
풍성한 하고 돌비 자동모드로 하니깐 나름 좋네요. 저음부가 살짝 잡히네요.
웨어러블(워치/버즈)
http://bit.ly/2PqivNs

버즈 관련 팁들입니다.
읽어보시면 도움되실지도 모르겠습니다. 😊
ULPride_SM
웨어러블(워치/버즈)
북마크 하고 자주 봐야겠네요 ㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
네.. 일부 내용은 버즈플러스와 다른 부분이 있을 수도 있겠지만..
대부분은 버즈플러스에도 적용되는 내용들입니다.. 😊
야자킹
웨어러블(워치/버즈)
음? 넥밴드랑 완전 코드리스를 비교하기에는 어폐가 있지 않은가요?
ULPride_SM
웨어러블(워치/버즈)
뭐 그렇기도 해요.
아키
웨어러블(워치/버즈)
기존 버즈 대비 저음이 좀 줄고 밸런스가 맞아진 기분이 있지요.
ULPride_SM
웨어러블(워치/버즈)
네 그렇긴 한데 약간 다이나믹 드라이버 기본적인? 소리보다는 자극이 좀 있더라고요. 평소에 슈어 215 spe나 피델리오 시리즈 자주 사용합니다.
아키
웨어러블(워치/버즈)
전 말씀하신 그 제품이 뭔지 몰라서 답변이 곤란하군요...
ULPride_SM
웨어러블(워치/버즈)
아 그냥 뭐... 한 말입니다. ㅋㅋ 원래 잘 아시는 분 많이 안 계셔요... 유선기종입니다.
스타인웨이
웨어러블(워치/버즈)
저음부가 부스팅된 se215 쓰시다가 플랫한 리시버를 처음 쓰셔서 만족 못하시는게 아닐까요? 애초에 현존하는 어떤 코드리스도 se215급 소리를 못 뽑기도 하고 tws임에도 톤플러스보다 딱히 비싸지도 않은 버즈한테 큰 기대 하는건 무리라고 봅니다.
오디오담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요.

갤럭시버즈 플러스의 기본 음색은,

좋은 음질에 대한 하만 AKG의 오랜 연구의 결실인 '하만타겟'을 따라 조정이 되어 있습니다.

그러나 개인의 취향에 따라, 또 들으시는 곡에 따라서도 좋아하는 음색이 다를 수 있기에,

갤럭시버즈 플러스는 웨어러블앱의 이퀄라이저 기능 통해 음색 세부 설정을 제공하고 있습니다.

귀에 꼭 맞는 이어팁을 장착했음에도 여전히 음색이 날카롭다고 느껴지신다면,

이퀄라이저를 '부드러운' 혹은 '저음 강조'로 세팅하고 들어보시기를 권해드립니다.

감사합니다.