취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이거 왜이럴까요....?

146 보기
초코우유9654
옵션
웨어러블(워치/버즈)
2달전 부턴가 체지방량 측정하면 이화면 뜨더니 지금도 계속 이 화면이 뜨네요...;; 기종은 갤럭시 워치4 이고요, 해결 방법 없을까요...?

6 댓글
재량
웨어러블(워치/버즈)
워치 초기화 한번 해보시겠어요?
초코우유9654
웨어러블(워치/버즈)
초기화 하면 제가 깔았던 앱이랑 측정 결과랑 다 날아가는거 아닌가요....?
재량
웨어러블(워치/버즈)
저거 해결하려면 어쩔수 없죠
초코우유9654
웨어러블(워치/버즈)
초기화 말고 다른 방법은 없겠죠.....?
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

앱은 삭제되지만 측정결과는 폰의 삼성헬스앱에 동기화되어있으면 폰에 기록되어있습니다.

옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요, 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.

갤럭시 워치 4에서는 다양한 체형을 가진 성인남녀의 평균적인 체형 분포에 기반하여 체성분을 계산하고 있으며, 신장에 비해 체중이 다소 적게 나가는 예외적인 경우, 체성분 측정이 원활하지 않을 수 있습니다.

위 내용을 확인하신 이후에도 문의해주신 증상이 지속적으로 발생하는 경우, 본 게시판에서는 해당 증상에 대한 정확한 분석이 어려울 것으로 보입니다.
번거로우시겠지만 아래 경로를 통해 멤버스 닉네임과 게시글 제목을 남겨 주시면 로그 추출에 대해 안내해 드리고, 빠르게 도움드릴 수 있도록 하겠습니다.

- 삼성 헬스 앱 > 상단 점 3개 더보기 > 설정 > 문의하기

감사합니다.