취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이래도 보증기한지났으니 돈내라구요?

513 보기
iamthr4ithnk
옵션
웨어러블(워치/버즈)

워치액티브2 스테인레스모델인데,

사용하는중에 간헐적 버벅거림있어서 센터방문->

센터에선 침수됐다고했지만 본인은 수영은 커녕, 착용한채로 손씻는것 외엔 한적없음-> 

센터방문 이후에 좀 괜찮길래 쓰고있었는데, 어느날 "갑자기" 사진처럼 뚜껑이 떨어져버림. ->

센터 재차 방문했더니, 설령저게 제품결함이고, 저것때문에 침수된거라고 하더라도 제품보증기간 1년동안 생긴일이 아니니 무상으로는 수리해줄수없다고 함.

물론 보증기간이라는게, 그 기간동안은 제품의 품질은 회사에서 보증한다는 기간인만큼, 그 기간이 끝나면 보증할수없다는것도 이해를 못하는건 아닌데, 출시가 40만원중반대의 시계가 2년도안돼서 저런 결함을 보이고, 더군다나 수심 50미터까지 방수가 된다고 광고하더니 제대로 방수도 안되는 하자있는 상품이라니...

삼성에 정떨어져서 이번가을에 핸드폰 신제품나오면 폰, 시계 저쪽으로 갈아탑니다.

7 댓글
Bluedot
웨어러블(워치/버즈)
뚜따는 애플도 3년은 보증했던걸로 기억합니다. (특정모델 한정)
저도 이전 워치2 뚜따 리퍼를 한 경험이 있는데 보증 지나서였는데. as 지원이 아쉽네요.
웨어러블(워치/버즈)
저게 쓰다가 열릴정도면 접착이 부족했다는건데 그럼 그 틈으로 물이 들어가서 침수된게아닐까싶기도한데, as기사분은 방수는되지만 땀에는 취약하다고 하시더라구요. 이해하긴 어려운대답이었습니다...
Bluedot
웨어러블(워치/버즈)
액티브 모델이라 더 의아스럽네요. 땀과 방수에 기본모델보다 강해야하는것이 아닌지. 무튼 아무쪼록 잘 추스르시길 바랍니다
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다. 저는 올 가을에 아이폰 나오면 폰이랑 시계 같이 넘어가렵니다...요즘부쩍 as센터 서비스도 동네 전파상 수준으로 안좋아져서 있는정 없는정 다 털리네요
웨어러블(워치/버즈)
제품 수명은 복불복이고,. A사 as도 별차이 없을꺼에요. 각 회사마다 정해진 as규정이 있으니까요.

https://todaysokbo.tistory.com/483

그리고.. 제가 알기로는 방수는 6개월마다 주기적인 점검을 받아 봐야 합니다.
심심해
웨어러블(워치/버즈)
저도 작년여름인가 가을에 후면 떨어진거 오늘 수리하고 왔습니다. 수리비 49,500원 이거 100프로 삼성에서 방수신경안쓴거에요. 5기압방수 지원하지만 물 다으면 안된다. 이라고 함 뭔 말도안되는소린지. 삼성 관계자분들 이글 보고 해명좀. 제품 제작좀 재대로 하시고요. 이름없는 제품보다 방수가 안되니20210623_154215_13489.jpg
WEQUER
웨어러블(워치/버즈)
저두 어머니께 드린 액티브2 전면 뚜껑열리고 터치도 이상해졌습니다 삼성에선 나몰라라 하고 있고 이거는 진짜 리콜 해야된다고 생각합니다