취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[이슈]워치5 프로 GPS 정확도 *답변요청

1487 보기
SiriusA
옵션
웨어러블(워치/버즈)

담당자분께서 보드교체 권고로

1/12일부로 서비스센터가서 하판센서, 메인보드 전부 교체했습니다. 워치 GPS 인디케이터 고정인거 확인하고 뜁니다. 그런데도 GPS 정확도 하기와 같이 답이 없네요...

위에 이미지 3장이 센서랑 메인보드 바꾸고 뛴겁니다. 맨 아래는 딱 1K 뛰었는데 저렇게 나오네요. 거리가 저러니 페이스가 엉망입니다... 인터벌이나 시간주를 할수가 없습니다 도저히.
수없이도 많이 뛴 트랙인데 다른 워치 (애플워치, 가민, 순토, 코로스, 미밴드) 저처럼 말도 안되는 궤적은 절대 안나옵니다. 

GPS만 이상한것도 아닙니다. 한때 궤적이 제대로 나올때도 아래와 같이 페이스, 케이던스, 심박수도 엉망이었습니다. 이것도 다 dump log랑 손수 저렇게 다 정리해서 계속 리포팅 드렸구요. 

아래와 같이 인터벌을 뛰었는데 경로도 마찬가지로 개떡이고 중간에 심박센서가 리밋걸린거처럼 죽었네요. 이때 뛰고 보드교체를 했는데 맨 위 사진 3장처럼 아직도 경로는 똑같이 답이 없습니다. 센서도 아니고 보드 문제도 아니면 이건 도대체 문제가 뭡니까 영하 온도에 대한 고려가 안된 신뢰성? GNSS 모듈 결함? 센서랑 같이? 아니면 AP 이슈? 티타늄 케이싱 RF 간섭이라도 있는건지? 제발 원인 trace해서 해결좀 해주세요.

GPX import는 그냥 기믹성 기능이네요 이래서 어떻게 써먹나요.

20 댓글
빌빌빌
웨어러블(워치/버즈)
스마트워치 운동용으로 사용하기에는 가민 제품이 좋습니다. 유튜브에 직접 착용하고 정확도 테스트한 결과 보면 심박수 측정과 gps 는 가민과 애플이 가장 정확했던것 같네요. 갤럭시워치는 가격이 위의 제품에 비해 절반 정도라...
늪지대탈출
웨어러블(워치/버즈)
구글 지도 및 기기(정확도) 엉망..길거리 걷고 있는데 빌딩 옥상에 걷는것로 나오고..지하철 타고있으면 비행기타고 있다고 나오는데요.;;
웨어러블(워치/버즈)
에고.. ㅜ 저도 위 사진처럼 저랬습니다 ㅜ

저는 교품 받고 잘 되던데요. 한번 테스트한 거긴 하지만요.
SiriusA
웨어러블(워치/버즈)
프로 LTE 자급제인가요? 저도 동일한데 해당 모델에서만 나오는 문제인지. 제품 수거해가도 좋으니 제발 해결좀 해줬으면 좋겠네요.
웨어러블(워치/버즈)
네 프로LTE버전입니다. 이렇게 기록 되더라구요.Screenshot_20221013_001132_Samsung Health_1000003780_1665587492.jpg
제발GPS개선좀
웨어러블(워치/버즈)
저도 Pro LTE인데 완전 동일한 증상있습니다
채택된 답변
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
이용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

문의해주신 내용과 관련하여 관련 부서에서 고객님에게 별도로 연락드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

ㄱㅅㄱㅅ
웨어러블(워치/버즈)
저도 같은 증상이 있습니다. 비교를 위해서 가민도 반대 손에 차고 몇 번 같이 뛰었는데요, 워치5프로의 경우 경로를 따라 좌우로 크게 흔들리는 경우가 여러번 있었습니다. 가민은 그렇지 않네요. 저는 워치4 유저이기도 했는데, 워치4는 이 정도로 문제가 있었던걸로 기억이 없네요. 상담실에 따로 문제 사항을 요청해야 할까요?
SiriusA
웨어러블(워치/버즈)

1/20에 유선상으로 담당자분과 연락하였고

1/25에 제품 수거와 함께 전면부, 후면부, 메인보드 전부 교체 수리를 받았으며

2/3에 워치 다시 받아서 직후 25K 정도를 뛰어봤습니다.

경로가 완전 엉망으로 뜨진 않았지만 여전히 정확도 부분에서 부족하다고 보여집니다. 2/10에 유선상으로 추가 개선 있을거라고 연락주셔서 추가 개선을 위한 경로 이미지 송부드렸습니다.

제발GPS개선좀
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요. 저도 워치5 프로 LTE버젼 사용중인데 같은 증상있습니다. 혹시 진행사항 공유 부탁드려도 될까요?
웨어러블(워치/버즈)
하드웨어 문제이고 수리받아야합니다.
그런데 위에 분은 수리 받고도 그런거 봐서는 불량품이 꽤 있는거 같네요.
제발GPS개선좀
웨어러블(워치/버즈)
답변감사드립니다! 서비스센터 가보겠습니다~
웨어러블(워치/버즈)
네 저 같은경우는 센터에서 하드웨어 점검해보니 정상이라고 돌려보내더라구요.

여기 담당자분 중 한 분이 게시글 보고는 조치해주셔서 교품 받았어요.
제발GPS개선좀
웨어러블(워치/버즈)
아 그렇군요... 혹시 교품은 계속쓰셔도 문제없었나요??
웨어러블(워치/버즈)
한번 기록만 하고 안했어요. 추워서.. 그 뒤로는 방콕했어요ㅋㅋ
오늘 걷기랑, 달리기 기록해보려구요.
웨어러블(워치/버즈)

교품 받기 전Screenshot_20230322_140151_Samsung Health_1000021724_1679461311.jpgScreenshot_20230322_140206_Samsung Health_1000021725_1679461326.jpg
웨어러블(워치/버즈)

교품 받은 후Screenshot_20230322_140504_Samsung Health_1000021726_1679461504.jpg
제발GPS개선좀
웨어러블(워치/버즈)
오 많이 깔끔해졌네요! 저는 자주 뛰니까 교품받고 후기 남겨드릴게요~
웨어러블(워치/버즈)
네 액티브2, 워치4 쓰다가 워치5프로는 이상하게 기록되어서 ㅠ ㅠ 고생 좀 했었네요.

팔굽혀펴기랑 팔벌려뛰기 종종하는데 이것도 좀 문제가 있어서 맘먹고 버그리포트 보내려구요.ㅜ ㅜ
대투더박
웨어러블(워치/버즈)
하하 대구분이시군요^^ 저도 대구입니다. 사실 저것도 정확한건 아닌데, 저도 저정도에서 만족합니다. 크게 확대해서보면 매우 구불거립니다ㅡㅡㅋㅋ 배터리 사망하면 다시는 쓸 일이 없을듯 합니다 ㅎㅎ

이정도로 이야기해도 개선의지가 없는거보면 그냥 다용도 악세사리로 쓰라는 의미인거 같은데 문제는 이게 삼성제품의 브랜드신뢰도가 나락가는데 신경1도 안쓰이나 봅니다