취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

이어버드 담당님, 버즈 플러스 이건 무슨 경고음인가요?

728 보기
windtalker
옵션
웨어러블(워치/버즈)

음악을 듣는 중에 갑자기 오른쪽에서 사이렌 소리처럼 뚜~하고 나서 깜짝 놀랐습니다.

음악을 정지해도 귀에서 빼도 계속 울리길래 크래들에 넣고 닫았다 빼니 괜찮아지긴 했는데,

버즈 1세대부터 여러개 째 사용해 오고 있으나 처음으로 겪는 현상이 나타나서 당황스럽네요.

이것은 혹시 무슨 경고음인가요? 아니면 단순 오류 현상일까요?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

뚜~ 소리라는 것이 어떤 것인지 감이 잘 안 오네요.

예상하기로는 코덱이나 BT나 등 오디오 데이터 관련한 처리를 하는 중 일시적인 오류가 발생한 경우가 아닌가 싶습니다.

크래들에 넣어서 Off / On 된 이후 사라진 것으로 보이네요.
경고음으로 귀에 거슬리는 소리를 사용하지는 않을 것 이구요.

일시적인 단순 오류로 보는 것이 맞아 보입니다.

참고만 해 주세요.

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

14 댓글
날강두호관광
웨어러블(워치/버즈)
버즈 1세대입니다
저도 처음 쓴지얼마안됐을때
뚜------- 하먼서 굉장히 크게 소리가나길래 놀랬는데
알수없네요
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

그런 분이 계셨군요.

그 이후로 별다른 이상은 없던가요?

날강두호관광
웨어러블(워치/버즈)
내 별이상없이 1년넘게 잘 쓰곤있습니다 ㅎㅎㅎ
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

다른 이상만 더 없다면 다행입니다~

서준bixby
웨어러블(워치/버즈)
저는 버즈 1세대에서만 겪어봤네요.

계속 크래들에 넣고 가만두니 멈추더라고요.
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

왜 그런지 같은 증상을 겪은 분들이 좀 계셨나 보군요...

Paul짝Paul짝
웨어러블(워치/버즈)

뚜우우우우 밥줘?

채택된 답변
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

뚜~ 소리라는 것이 어떤 것인지 감이 잘 안 오네요.

예상하기로는 코덱이나 BT나 등 오디오 데이터 관련한 처리를 하는 중 일시적인 오류가 발생한 경우가 아닌가 싶습니다.

크래들에 넣어서 Off / On 된 이후 사라진 것으로 보이네요.
경고음으로 귀에 거슬리는 소리를 사용하지는 않을 것 이구요.

일시적인 단순 오류로 보는 것이 맞아 보입니다.

참고만 해 주세요.

감사합니다.

windtalker
웨어러블(워치/버즈)

말 그대로 뚜~~~~ 하는 엄청 큰 소리입니다. 고장난 스피커처럼....

대체 이게 뭔가 싶었는데 단순한 일시적 오류라면 다행이네요.

답변 감사합니다.

aquirdk
웨어러블(워치/버즈)
버즈라이브 노캔 키고 노래듣고 있었습니다. 이어폰이 컴퓨터랑 멀어지다가 드라이기 이용중인 방으로 들어갔는데 갑자기 오른쪽에서 뚜우우우우소리가 꽤 크게나고 노래멈춰도 계속나길래 크래들에 넣었다가 빼니 괜찮아졌습니다.
아마 같은 증상같은데 그이후로 문제 없었나요..?
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

똑같은 현상으로 보이긴 하네요. 그 이후에도 몇번 겪었는데 제 경우는 당시에 기능이 더 많이 들어간  비공인 버즈 매니저를 썼었는데 그것과의 충돌 문제로 결론 내렸습니다. 그거 삭제해 버리고 나니까 아무 문제 없어졌죠.

aquirdk
웨어러블(워치/버즈)
전 아이맥만 문제가 생겨서 아이맥은 다른이어폰 쓰기로 했습니다 ㅠ
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

버즈 자체보다는 소프트웨어적 충돌이 예외적으로 좀 있는거 같습니다.

aquirdk
웨어러블(워치/버즈)
아쉽지만.. 버즈는 멀쩡하니 그나마 다행이네요ㅠㅠ