취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

이전과 어떻게 바뀌었을까? 갤럭시 버즈 플러스 블랙 개봉기 Unboxing

1108 보기
솜브라
★★
옵션
웨어러블(워치/버즈)

이전과 어떻게 바뀌었을까? 갤럭시 버즈 플러스 블랙 개봉기 Unboxing

갤럭시 버즈 플러스 제품이 출시하고 구매계획은 없었지만 삼성의 "갤라쇼" 이벤트 당첨으로 갤럭시 버즈 플러스를 구하게 되었습니다.

경품으로 받은 갤럭시 버즈 플러스는 신규 컬러와 달리 블랙컬러로 배송을 받았습니다.

기존에 밝은톤의 버즈를 사용해왔기에 어두운 컬러도 내심 바라고 있었지만 딱 원하던 블랙이 도착했네요!

제품 개봉 및 구성품

갤럭시 버즈 플러스는 이전 갤럭시 버즈보다 배터리 시간이 조금 더 늘어났고 마이크 추가로 인한 통화 품질이 개선되었다고 제품의 후면에 안내가 되어있습니다.

봉인 라벨 씰이 위아래 두 개로 되어있으며, 하단에는 테이프 모양의 봉인 씰입니다.

이때 봉인 씰이 이중으로 붙어있거나, 뜯어진 흔적이 있다면 제조사에 연락하여 새 제품을 받으시기 바랍니다.

봉인 씰을 뜯어 제품을 오픈하면 구성품이 보입니다.

제품을 오픈했을 때 검정 물질의 흑진주 느낌의 제품이 너무나 눈에 확 들어왔습니다.

제품의 구성품을 자세히 살펴보면 , 사용설명서 및 보증서 / 여분의 이어 팁 / C타입 충전 케이블 / 갤럭시 버즈 플러스 본체로 구성되어 있습니다.

제품 톺아보기

매번 밝은 톤의 제품을 봐서 그런지 어두운 톤도 느낌이 있고 세련되어 위에서도 표현한 것처럼 흑진주의 느낌이 납니다.

이전 버즈와 달리 유광으로 처리가 되어서 더더욱 빛나 보이는 거 같네요~

제품의 외관은 블랙으로 표현되어있으며 상단에는 삼성로고가 어두운 그레이톤으로 프린트되어있습니다.

제품을 열면 기존 버즈와 비슷한 모양을 하고 있으며, 유닛을 볼 수 있습니다.

유닛의 안쪽에는 LED창과 유닛의 위치(왼쪽, 오른쪽)를 표시하고 있으며

이전과 동일하게 자석 형태로이어 버드를 고정하는 형태입니다.

제품의 후면에는 USB-C 단자가 있습니다. C타입 케이블을 통해 충전하거나

무선충전을 지원하기 때문에 qi 표준 무선충전기를 통해 충전도 가능합니다.

이전 버즈와 달리 뚜껑이 위치가 고정되어있는 느낌이 들었습니다.

다양한 각도에서 고정이 되는 프리스탑 힌지를 통해 이용자가 뚜껑을 열었을 때

유닛을 빼서 끼우기에 더 편해진 것 같았습니다.

유닛을 살펴보면 유닛도 전체적으로 블랙으로 되어있으며, 터치패드 부분은 크롬 느낌이 나는 유광으로 되어있습니다.

흑진주와 조개의 내부 같은 느낌을 보여주는 컬러입니다. 흔히 은색 구슬의 느낌이랄까요

변경된 유닛을 자세히 살펴보도록 하겠습니다.

이번 갤럭시 버즈 플러스에서는 마이크가 두 개가 적용되어있습니다.

통화용 마이크와 외부 마이크로 외부 소리 및 통화음질을 향상하였습니다.

스피커는 저음 재생용 우퍼와 고음 재생용 트위터를 나눈 듀얼 큐브 다이내믹 드라이버 구조를 새롭게 사용하였다고 합니다.

갤럭시 버즈 플러스는 블루투스를 통해 연결하기 때문에 블루투스를 통해 바로 연결하는 방법도 있지만

삼성의 "Galaxy Wearable" 앱을 이용하면 버즈의 주요 기능을 좀 더 활용할 수 있습니다.

갤럭시 버즈 플러스 설정하기

갤럭시 웨어러블 앱을 설치하신 상태라면 갤럭시 버즈의 뚜껑을 열면 이렇게 버즈의 연결상 태나 배터리 상태 등을 확인할 수 있으며, 새로운 기기를 자동으로 인식해 연결을 요청하는 팝업이 나타납니다.

갤럭시 웨어러블 앱을 통해 갤럭시 버즈 플러스의 이퀄라이즈 및 주변소리 듣기 ON / OFF와 감도 설정도 가능하며

각종 설정도 앱을 통해 할 수 있습니다. 주요 설정은 알림 설정 / 터치패드 설정 / 유용한 기능 / 실험실 등입니다.

실험실을 통해 사용하는 기능은 아직 실험 기능이기 때문에 버그가 있을 수 있습니다.

이어 버드 가장자리 두 번 두드르기 기능을 활용하면 볼륨 조절을 할 수 있는 장점이 있지만

아주 미세한 충격에도 작동을 해서 사실상 꺼두고 사용했습니다.

이외에 주변 소리 더 크게 듣기 / 게임 모드 등을 활용하여 갤럭시 버즈 플러스의 기능을 활용할 수 있습니다.

마치며

갤럭시 버즈를 사용했을 때 보다 조금 더 많은 부분이 개선되었습니다.

하드웨어적으로 마이크를 추가하였고, 주변소리 듣기와 음질이 조금 더 좋아졌습니다.

소프트웨어적으로도 기존 버즈와 다르게 많은 부분이 개선되어 만족스러웠습니다.

하지만 사용하면서 느낀 게 배터리가 아직은 크게 와 닿지 않았습니다.

조금 더 길어진 배터리 성능이라고 했지만 유닛의 배터리가 광탈하거나 일시적으로 방전이 되는 문제가 보였습니다.

아직 조금더 사용해봐야겠지만, 해당 증상이 지속적으로 발생한다면 센터를 방문해봐야겠습니다.

3 답변

채택된 답변
채택된 답변
너천재
웨어러블(워치/버즈)
갤라쇼에서 받으신 버즈군요?!
버즈플러스 리뷰들을 보니까 버즈 처분하고 플러스가 갖고싶네요ㅎㅎ

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
포노思피엔
웨어러블(워치/버즈)
블랙은 블랙톤만의 반짝이는 고급스러운 느낌의 유광색이라... 표현하신 흑진주같은 아름다움이 있네요 물론 성능도 디자인 못지않게 좋겠죠 축하드립니다 🤗

채택된 답변
화화
웨어러블(워치/버즈)
아주 상세한 리뷰!! 잘봤습니다. 북마크 해놓고 두고두고 봐야겠네요!😀😀

24 댓글
채택된 답변
너천재
웨어러블(워치/버즈)
갤라쇼에서 받으신 버즈군요?!
버즈플러스 리뷰들을 보니까 버즈 처분하고 플러스가 갖고싶네요ㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
기대도 안한 버즈였습니다!! 저는 s20을 기대했는데 힝 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
버즈플러스가 조금더 고급져보이고 이전보다 좋아진거 확실히 느껴지더라구요😁
Dinorex
웨어러블(워치/버즈)
언박싱 잘봤어요~^^
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다 너무 짧은 언박싱이네요 😏
안다미로
웨어러블(워치/버즈)
진주는 가진적도 없지만 흑진주라고 그렇게 표현하니 색감이 와 닿네요. 역시 이뻐 보입니다.
웨어러블(워치/버즈)
ㅎㅎㅎㅎ 저도 이미지로만봤네요 크크 게임하면서 가장많이본거같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예뻐요 ㅎㅎ
진저브레드맨
웨어러블(워치/버즈)
버즈플러스 유광 예쁩니다 ㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
넵 검정 물질이 고급짐을 보여주네요 ㅎㅎㅎ
november6752
웨어러블(워치/버즈)
리뷰잘봤어요😊
웨어러블(워치/버즈)
리뷰는 몇주더써보고 또 올께요 😆
tombrown
웨어러블(워치/버즈)
검정도 고급스럽고 예쁘네요😍😍👍
웨어러블(워치/버즈)
네네 어두운컬러는 아이콘 이후로 처음 써보네요 ㅎㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
버즈플러스에 검정... 정말 이쁘네율...👍!
웨어러블(워치/버즈)
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞죠?! 고급져보여요 ㅋㅋㅋ
웨어러블(워치/버즈)
역시 고급진 솜브라님표 언박싱입니다.. 😊👍👍👍
웨어러블(워치/버즈)
ㅜㅜㅜ 아닙니다 감사합니다
파토님의 백과사전에 비하면 🤭
채택된 답변
포노思피엔
웨어러블(워치/버즈)
블랙은 블랙톤만의 반짝이는 고급스러운 느낌의 유광색이라... 표현하신 흑진주같은 아름다움이 있네요 물론 성능도 디자인 못지않게 좋겠죠 축하드립니다 🤗
웨어러블(워치/버즈)
ㅎㅎㅎ 네네 맞아요 디자인과 성능 모두 좋네요 운이 좋았던거 같습니다😀
갤팬
웨어러블(워치/버즈)
리뷰 감사합니다.
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다 😮
웨어러블(워치/버즈)
감사합니당 😆
채택된 답변
화화
웨어러블(워치/버즈)
아주 상세한 리뷰!! 잘봤습니다. 북마크 해놓고 두고두고 봐야겠네요!😀😀
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다 이전 기기와 다른 부분을 개봉하면서 적어봤습니다 ㅎㅎ 리뷰는 막귀라 ㅜㅜ 잘쓸수있을지 모르겠네요 ㅎㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니다.
S21UN10p
웨어러블(워치/버즈)
제 버즈 플러스 블루보다도 고급스러워 보이네요! 하지만 유광은 기스가 잘보인다는 단점이있죠 ㅠ