취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

이 모든것이 워치4 덕분입니다.😍

1122 보기
홍여사
★★
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요^^
홍여사입니다🤗🤗🤗
여러분은 휴대폰이 갑자기 사라졌을때
어떤 방법을 사용하시나요?

어젯밤 그렇게 늦은 시간이 아닌데도 불구하고
같이사는 분(남편🤣)이 술을 한잔 하고
귀가를 했습니다.
오자마자 "나 전화기가 안보인다. 
택시에 놔두고내렸나?" 라고 
하는 거예요.😡😡😡
순간 놀라고 당황했지만...
마음을 가다듬고, 
남편이 갔던 식당에 먼저 전화해
전화기가 있냐 문의했고
놔두고 가신 전화기 없다고
대답하는 사장님의 목소리를 듣고
1차 절망😭

그러면 전화기가 있는곳이 택시 안이라 
확신했고..
택시비를 카드로 결제해서
혹시나하는 마음에 카드사 앱으로
조회했더니 택시 정보 없음에
2차 절망😭😭

이때 부터 남편의 전화기로 정신없이 
전화를 걸기 시작,
진동모드로 해 놓은 탓에 
수십통을 해도
통화 불가에
3차 절망😭😭😭

순간~!!!
워치4로 
내 폰 찾기가 떠올랐고

워치로 
내 폰 찾기를 하면
음량을 최대로 해서 
벨소리가 울리고
진동도 함께 울린다는 
생각이
딱~!! 들더라구요🤩🤩🤩
그때부터 미친듯이(😅😅)
워치4의 내 폰 찾기를
눌렀습니다.
처음에는 한동안 시간이 흐르고
내폰찾기 시작버튼이 활성화 됐는데
시간이 조금 지난 뒤에는
내폰 찾기 시작 버튼이 
빠르게 활성화 되는거 아니겠어요?

아~!!
기사분이 차에 폰이 있는걸 알게됐고
끄기 버튼을 누르시는 구나~~라고 
확신 했죠~~!!

그리고 내폰찾기를 멈추고
(통화중에는 내폰찾기가 안됨)
바로 남편 폰으로 다시 전화~~~
통화 신호가 따르르르~~따르르르~~
"여보세요~~!!"
오예~~~~~~🥳🎉🎊
드디어 기사님이 전화를 받으시는게
아니겠어요????!!!!!
🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩

기사님께 정중하게 어디에 계시냐 여쭤보고
그곳에서 집까지 택시비를 드릴테니
좀 와달라고 부탁했죠~~~🙏🙏🙏
다행히 좋으신 분이라
남편의 전화기는 대륙을 넘지않고
택시비 5600원만 드리고
찾을 수 있었답니다.

워치가 가까이에 
있어야지만
내 폰 찾기가 가능한 것이 아니라
멀리 떨어져 있어도 가능하니까
만약 폰이 안보이신다면
주저하지 말고
워치4에 내 폰 찾기를
누르세요~~~🤗🤗🤗🤗
17 댓글
웨어러블(워치/버즈)

와 다행입니다 ㅠㅠㅠ워치 짱!

웨어러블(워치/버즈)
워치 짱짱짱 👍👍👍
Ho41
웨어러블(워치/버즈)
워치3도 가능한 건가요(
웨어러블(워치/버즈)
워치3도 가능할 것 같아요 ^^
jwkim1121
웨어러블(워치/버즈)
워치가 lte버전이어야 가능한거죠? 블투버전은 멀리떨어져있으면 안될거 같은데요
웨어러블(워치/버즈)
블루투스 버전입니다🤗🤗🤗
NaverPay
웨어러블(워치/버즈)
와이파이 연결해서 가능할거예요.
웨어러블(워치/버즈)
기능도 기능이지만 홍여사님께 꽤나 등짝스매싱 맞으셨겠는데요 찾으셔서 다행입니다. ㅎㅎ 워치4가 한 건했네요
웨어러블(워치/버즈)
네 ㅋ 상상이 가시죠?🤣🤣🤣
갤팬
웨어러블(워치/버즈)
저도 폰 차 지붕에 올려두고 운전하다가 이기능으로 폰 살렸습니다ㅋㅋ;
웨어러블(워치/버즈)
ㄷㄷㄷㄷㄷ
imAsking
웨어러블(워치/버즈)
다행이네요, 내 폰 찾기가 없었다면 큰 일날 뻔 했어요
웨어러블(워치/버즈)
오호 멀리 떨어져있어도 가능한건 처음 알았네요!
채택된 답변
노란공작
웨어러블(워치/버즈)
만약 워치가 없으시다면 https://findmymobile.samsung.com 에서 찾으실수도 있습니다
웨어러블(워치/버즈)
네^^
이 방법도 아는데요 긴박한 상황속에서 아이디도 생각 나지 않을때는 워치가 가장 빠르고 간편하겠더라구요😊
ㅁ농
웨어러블(워치/버즈)

오~! 다행입니다.  워치가 블루투스연결 일떄만 찾기가 되는줄 알았더니 유용한 팁 하나 얻고 가네요. :)

긍정적인생활
웨어러블(워치/버즈)
👍👍👍👍