취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

재난안전문자

490 보기
아미고홍
옵션
웨어러블(워치/버즈)
 워치4로 오는 재난알림문자 받지않게 설정하는 방법은 없을까요?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

[메시지 담당자]

안녕하세요. 메시지 담당자 입니다. 

LTE Watch 를 사용 하고 계시다면,  폰의 설정과 무관하게 긴급 알림을 자체 수신할 수 있습니다.

수신을 원치 않으시면 와치 홈 화면 -> 앱리스트 ->  설정 -> 알림 -> 무선 긴급 알림 으로 들어가셔서 기능을 Off 로 설정 하시면 됩니다. 

감사합니다. 

원본 게시물의 답변 보기

20 댓글
YaJo
웨어러블(워치/버즈)
삼성 웨어러블 앱 > 워치설정 > 알림 > "휴대전화나 워치에서 가장 최근에 사용" 아래에서 더보기 누르면 "재난알림" OFF 하시먄 됩니다.
아미고홍
웨어러블(워치/버즈)
근데 제껀 '재난알림'항목이 없네요?
아미고홍
웨어러블(워치/버즈)
워치에서 차단됨 을 뒤져보니 '재난문자'가 있는데, 폰에서 차단됨 이라고 되어 있네요.
그런데 어제,오늘 계속 재난문자가 오네요?
YaJo
웨어러블(워치/버즈)
재난 알림문자가 메시지 앱으로 저장되는거라 메시지 앱 알림이 켜져 있어서 오는게 아닐까요? 저도 그이상은 정확하게 모르겠습니다ㅠ
j2wh
웨어러블(워치/버즈)
저분 말대로 따라가서 '재난문자'항목 알림 꺼놓으면 워치에는 안와요! 폰 알림 설정이랑은 다른듯요. 전 폰은 재난알림 받고 워치는 안 받고 있습니다.
아미고홍
웨어러블(워치/버즈)
위에 댓글로 말씀 드렸듯이 제꺼엔 재난문자 항목이 없는데도 옵니다 ㅠ
j2wh
웨어러블(워치/버즈)
워치 설정>더보기>전체>재난문자 이렇게 들어가시면 나오지 않을까요...?

워치 설정에서 사진처럼 꺼놓으면 안옵니다.Screenshot_20211021-222048_Galaxy Watch4 Plugin_28994.jpg
j2wh
웨어러블(워치/버즈)
312 순서입니다Screenshot_20211021-222048_Galaxy Watch4 Plugin_28994.jpgScreenshot_20211021-222444_Galaxy Watch4 Plugin_28996.jpgScreenshot_20211021-222502_Galaxy Watch4 Plugin_28998.jpg
아미고홍
웨어러블(워치/버즈)
이래저래 뒤져보니 저렇게 되어 있어요Screenshot_20211021-222715_Galaxy Watch4 Plugin.jpg
글렌다
웨어러블(워치/버즈)
그 경우, 알림 > 고급설정 > 재난문자 애서 확인 해주세요. 폰에서 받지 않는다고 하면 워치에도 오지 않는답니다
아미고홍
웨어러블(워치/버즈)
폰에서 받지 않게 설정해 두었는데, tshare 해 놓고 있음 느닺없이 워치로 재난문자가 오네요
아미고홍
웨어러블(워치/버즈)
다시 재설정 했습니다. 내일 한번 두고봐야겠네요^^Screenshot_20211021-224115_Wireless emergency alerts.jpg
아미고홍
웨어러블(워치/버즈)
오늘도 재난문자 오네요. 희안해요
글렌다
웨어러블(워치/버즈)
안전 디딤돌 같은 앱이 설치되어 있을까요? 재난 문자를 방송형으로 발송하는 앱은 계속 올 수 있어요 + t share 기능은 통신사에서 보내는 형식이라 워치에는 그 앱이 작동하면 항상 와요
j2wh
웨어러블(워치/버즈)
폰 알림에서 켰다가 다시 꺼도 워치에서 알림오나요?
아미고홍
웨어러블(워치/버즈)
시도는 안해 봤습니다. 일단 켰다가 다시 꺼보죠. 내일 오는지 안오는지^^
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

웨어러블 앱의 알림 목록에 재난문자가 있네요.. 그거 끄면 와치에는 안 옵니다.

아미고홍
웨어러블(워치/버즈)
그게 위 댓글에서도 말했지만, 재난문자 항목이 폰에서 차단되었다고 나와요.
그런데 오늘도 문자가 한건 오네요
채택된 답변
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

[메시지 담당자]

안녕하세요. 메시지 담당자 입니다. 

LTE Watch 를 사용 하고 계시다면,  폰의 설정과 무관하게 긴급 알림을 자체 수신할 수 있습니다.

수신을 원치 않으시면 와치 홈 화면 -> 앱리스트 ->  설정 -> 알림 -> 무선 긴급 알림 으로 들어가셔서 기능을 Off 로 설정 하시면 됩니다. 

감사합니다. 

아미고홍
웨어러블(워치/버즈)
맞네요!^^ 감사합니다~~~~~^^