취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

제발 부정맥 알림 기능 좀 추가해주세요.

121 보기
KATANA
옵션
웨어러블(워치/버즈)

애플 가기 싫어요. 부정맥 알림 기능 못하는 무슨 이유라도 있나요?

애플 워치는 이걸로 사람 생명을 구하고 있는데 갤워치는 왜 못하는 건가요?

20년도부터 고령화 사회가 시작 됐다고 하는데 그 고령화 세대 흡수만 해도

엄청날 것 같은데...거기다가 최근 건강에 걱정 많이 들이는 젊은이들도요.

병원에서도 매번 감지할 수 없으니 이런 보조기구 들여서 생명 하나라도 

살리면 더 좋구요. 기능 좀 넣어 주세요.

10 댓글
GGONGS
웨어러블(워치/버즈)
저도 동의합니다!
메추리
웨어러블(워치/버즈)
있으면 편리하겠네요
단비파파
웨어러블(워치/버즈)
잘모르지만 국내 의료법상 의료기능 추가하는데 제약이 있지않나요?
KATANA
웨어러블(워치/버즈)
있는 심전도 기능에서 주기적으로 검사 기능 넣는게 어려울 것 깥제는 않아요 애플은 되는데 삼성이 안 된다는 것도 이상하고 아 이거 땜에 진짜 애플 넘어가야 하나 싶어요 전 심장병이 있어서요
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

ECG 측정하려고 하면 참고용으로만 사용하라고 되어있고,

전문가와 먼저 상담하지 않고 결과를 임의로 해석하거나 의학적 처치를 하지 말라고 알려주고 있듯이 식약청에서 승인 받을 때 어떤 제약 사항이 있는 게 아닐까 싶은데요.

저도 주기적으로 심전도 측정하거나 수면 중에 측정하는 기능이 있었으면 좋겠는데, 못 넣는 데는 무슨 이유가 있을 것 같습니다.

KATANA
웨어러블(워치/버즈)
만약 그렇다면 워치4에서 기능 구현 안 되면 전 애플로 넘어가야 겠네요 편의성이나 삼성이 좋은 것 보다도 일단 건강이 우선이니 말이죠
단비파파
웨어러블(워치/버즈)
심전도는 손가락을 대고 측정행위를 해야하는거 같은데요?그렇다면 말씀하신 내용은 구현이 어려울듯 싶네요. 제 생각입니다.
KATANA
웨어러블(워치/버즈)
애플도 용두에 손 터치해서 심전도 검사하지만 제가 말한 기능 구현하고 있어요. 그래서 더 안타까움요 삼성을 쓰고 싶긴 한데 워치가 지원을 안 해줄 거 같아서 넘어가야 할 듯 싶기도 해요 아님 폰 두개 들고 다니던가 해야죠
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하십니까. 삼성헬스 모니터 담당자입니다.

삼성헬스 모니터는 엄격한 임상시험을 통하여 검증되고 정부기관으로부터 승인된 기능만을 서비스하고 있습니다.
전달 주신 의견은 추후 개선 검토시 충분히 검토될 수 있도록 관련 부서로 전달 하겠습니다.
구체적인 기능 확장 계획에 대해서는 말씀드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.

감사합니다.

char
웨어러블(워치/버즈)
애플워치도되는데 못할께뭐있나싶은데요 물건안팔껀가요