취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[제안]갤럭시 버즈+ 매니저 업데이트 후 격는 불편함

172 보기
Note20g
옵션
웨어러블(워치/버즈)
이번 갤럭시 버즈+ 매니저 업데이트 후 불편 격으시는
분들을 보았습니다.
그 문제는 바로 배터리 잔량 확인인데요.
이번 매니저 업데이트로 배터리 잔량이 L/R이 
통합되었습니다.
통합이 되어서 유닛 별로 배터리를 확인 할 수 없다는 
불편함이 있기 때문입니다.
물론 페어링시 팝업창으로 확인을 할 수 있으나 
그것도 페어링시에만 가능하다는 점이죠.

그래서 제안 해볼까 합니다.
전 배터리가 통합되어서 불편한점은 없었습니다.
많은분들이 불편하시니 설정을 제공하는건 어떨까요?
배터리 표시 설정을 제시하여
L/R 통합 표시
각 유닛 표시 이렇게 설정을 쥐서 사용자가 편한대로 
사용하면 좋지 않을까 생각이듭니다.

8 댓글
JINU_
웨어러블(워치/버즈)
저도 버즈/버즈+ 배터리 UI 관련 글을 하나 작성 중입니다. 몇몇 글들 보며 작성 중인데, 내용 참고해도 괜찮을까요?
Note20g
웨어러블(워치/버즈)
네네 참고 하셔도 됩니다~
JINU_
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다!
웨어러블(워치/버즈)
그래서 전 일부러 업데이트를 하지 않고 있습니다😅 이 문제가 해결될때까지는 업데이트 안할겁니다😄
클라리넷k
웨어러블(워치/버즈)
스마트싱즈 업데이트 후 페어링시 팝업창으로도 확인이 불가해졌습니다.
통합에 대한 아쉬움이 크네요..ㅠ
Note20g
웨어러블(워치/버즈)
전 확인이 가능한데요??
의문스럽군요🤔
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

휴... 복잡하게 그렇게 옵션을  줄 거라면 애당초 통합을 하지도 않았겠죠.

Hearable담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Hearable담당자 입니다.

삼성멤버스나 여러경로를 통해 사용자분들에게 지속적으로 일정수준의

좌/우 배터리 잔량의 차이에 대해 정상임을 설명드렸습니다. 대다수의

사용자분들은  충분히 이해하시고 만족하셨습니다만, 꾸준히 올라오는 문의

및 불만 댓글 또한 지나칠 수는 없었습니다.

또한 좌/우 배터리 잔량 통합 표시로 사용자에게 꼭 필요한 정보만을 전달하여
가독성과 인지를 더욱 쉽게하고자 하였으나, 이 또한 호불호가 있는것 같습니다.

이미 아시겠지만 좌/우 일정 수준이상 차이가 나면 기존과 동일하게 좌/우

분리하여 표시됩니다. 이로인해 주로 한쪽만 사용하시는 사용자나 한쪽만

빨리 배터리가 닳는 것에 대해 우려가 있으신 사용자분들의 불편을 최소화 하고자

했습니다.

*분리 표시가 되지 않으면,  좌/우 동등수준이니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

고심끝에 좌/우 배터리 잔량을 통합해서 표시하기로 결정하였습니다.
관심 가져주시고 많은 피드백 부탁드리겠습니다.

피드백을 통해  더욱 더 완성도 높이도록 최선을 다하겠습니다.
감사합니다.