취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

제안

189 보기
BigBo
옵션
웨어러블(워치/버즈)
제안사항이 몇가지 있어서 올립니다.
1.핀 입력 UI

PIN을 입력하는 창도 One UI에 맞게 변경되었으면 합니다.

2.키보드

갤럭시워치 기본키보드에서 쿼티키보드를 옵션으로라도 지원해주시면 좋겠습니다.

GBoard라는 대안도 있기는 한데 기본에서 지원되면 더 좋을 것 같습니다.

3.마이포토 워치페이스

-화면을 켤때마다 사진이 달라질 수 있게하는 옵션이 있었으면 좋겠습니다.
-더 많은 시계옵션이 있었으면 좋겠습니다.
-사진별로 시계옵션이 달라지게 할수 있으면 좋겠습니다.
-된다면 Apple WatchOS 8의 인물사진 페이스도...

4.더 많은 백업옵션

분명 TIZEN OS에서는 더 많은 백업옵션을 지원했었는데, 이제는 백업할수있는 옵션들이 몇 없어서 아쉽습니다.다시 복구되면 좋겠습니다.

5.휴대폰 모바일 데이터 on/off

휴대폰의 모바일데이터를 켜고 끌수있는 버튼이 퀵패널에 들어가면 좋겠습니다.

6.최적화

제발.지난 업데이트하고 배터리가 선풍기앞의 아이스크림마냥 미친듯이 녹고있어요.. 명색이 웨어러블 디바이스인데...몸에 하루종일 붙어있는기기라 마냥 충전시킬수도 없고, 빨리 개선좀 해주세요..

7.카메라 컨트롤러

카메라 컨트롤러앱에 사진<->동영상 옵션등이 추가되었으면 좋겠습니다.

8.폰용 Samsung Health Monitor

워치앱 이야기는 아니긴 한데..갤럭시워치4가 출시되었으니 앱 내부에있는 갤워치 액티브2 이미지들을 교체해주시면 좋겠습니다.

9.미디어 컨트롤러 플레이리스트

미디어 컨트롤러에서 플레이리스트를 볼수있으면 좋겠습니다.

10.폰 배터리표시

갤럭시워치에서 폰 배터리도 볼 수 있었으면 좋겠습니다.

너무 불평이 많은것 같은데 아주 만족하면서 사용중 입니다.ㅎㅎ
제가 좋아하는 제품인 만큼 더 좋아지면 좋겠다는 생각에 끄적여 봤습니다.
이상입니다.
3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
워치에서 쿼티를 지원하면 아무래도 작은화면에 작은 키들을 눌리는덴 아무래도 쉽지않죠.. 되려 더 힘들 것 같네요
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
아뇨. Gboard 써보시면 이야기가 달라질 겁니다. 그리고 스와이프 제스처를 통한 예측 입력 기능도 제공하고 있어서 훨씬 빠르고 편하게 입력이 가능합니다. 천지인 방식으로 하면 터치 횟수만 엄청나게 많고 정작 얼마 입력도 못 하죠.
게시글_운영담당
Community Manager
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요, Stewart_Kim님.
제안주신 내용에 대해서는 담당 부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.
감사합니다.