취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

제 버즈에게는 많은 사연이 있습니다

693 보기
옵션
웨어러블(워치/버즈)
최근 버즈 플러스가 생겼습니다. 버즈 라이브를 동생에게 줬었는데 귀에 안 맞아서 안 쓰더니 버즈 플러스 오자마자 바로 가져갔네요.

그렇게 한창 잘 쓰다가..

최근 어디 다녀오면서 항구에 들렸는데..주차장에서 왼쪽을 잃어버렸습니다. 잃어버린 사실도 반나절이 지나고서 알아챈 탓에 저기 어딘가에 남게 되었습니다.

그래서 아쉬워하고 있던 찰나..왼쪽 유닛을 구할 수 있었습니다. 가서 찾은건 아니고요. 감사하게도 어느 친절한 분이 보내주셨습니다 😆

근데 문제는...버즈네요. 버즈 플러스가 아니라..버즈입니다. 화이트는 맞는데 1세대에요.

사실 생긴게 똑닮은지라...웬만해선 둘을 구분하기 어려운 편입니다. 저도 처음엔 좋아했는데 외부 마이크 개수 보고 알아차렸네요. 버즈 1세대였습니다 😃..

둘을 한 크래들에 넣으면 대충 이렇습니다. 생긴 것 자체는 되게 비슷해서 구분이 어렵지만 옆에 놓고 보니 다른 부분이 보이기 시작하더라고요.

자 이제...사용해봐야겠죠.

저는 처음에 안 될거라고 생각했는데 두 유닛 각각을 페어링 시도했더니 이상없이 연결되었습니다. 코드도 다르고 이름도 다른 두 유닛...

연결되어도 사용이 안 될 때가 있는데, 최근 출시되는 갤럭시 기기들은 기본적으로 듀얼 오디오를 지원하기 때문에 한꺼번에 연결해서 재생만 하면 끝.

아무도 안해봤을 동시사용 입니다.

음량 조절하는데 이렇게 표시됩니다 🤣 
각 유닛이 개별적을 연결되어 있기에 위와 같이 보여요.
음량 조절로 제어 시 둘을 동시에 제어 가능했습니다.

앱에도 이렇게...

둘을 한번에 사용하는 것이다 보니 두 유닛 중 어느 유닛의 딜레이에 맞출지 궁금했는데...딜레이 현상 없이 안정적인 환경을 제공해주더군요.

충전도 잘 됩니다. 모양은 똑같고 크기도 거의 동일해서 크래들에 넣으면 이상없이 충전 되네요.

음질도 비슷합니다. 둘다 괜찮아요. 플러스가 드라이버가 나뉘어져 있다 보니 더 깔끔하긴 했지만요.

단점이라 하자면...왼쪽의 버즈 유닛이 상대적으로 잘 끊기더라고요. 크래들이 있어도 자주 끊기는 기종인데..유닛만 있으니 더 잘 끊기네요. 허나 사용에 지장이 되는 수준은 아니었습니다.

그리고 터치패드를 통해 제어할 시 일시정지는 자유로우나 재생은 사용하기 까다로웠습니다. 눌러서 재생하면 누른 쪽의 유닛에서만 소리가 나오는..기적같은 상황이 연출됩니다...무조건 폰에서 제어해야 해요.

급할 때 쓸 수는 있는 수준이라 보시면 됩니다. 통화하실 땐 한쪽 포기하셔야 하고요.

여러분은 이렇게 사용하실 일 없으시길 바랍니다! 나름 둘을 직접 비교해볼 수 있는 좋은 시간이었네요 😂

본 게시글은 모바일에 최적화되어 있습니다.

15 댓글
배규민
웨어러블(워치/버즈)
헉......ㅠㅠㅠㅠ 그래도 작동이라도 되는게 어디에요..ㅠㅠㅠㅠ
웨어러블(워치/버즈)
도전이었는데 예상보다 잘 되서 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋ
배규민
웨어러블(워치/버즈)
그래서 그대로 쓰실려고요? 😂
한쪽 유닛만 새로 사시겠죠 ㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
지금 당장은 😏
두리IT
웨어러블(워치/버즈)
헉ㅠㅠ 속상하시겠어요
그래도 버즈라도 있어서 다행이네요 ㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
잘 되서 만족합니다 😀
Dinorex
웨어러블(워치/버즈)
와.....저렇게 쓰시다니...
빨리 버즈플 유닛하나 구매하셔야 겠네요😯
웨어러블(워치/버즈)
이런 혼종을 쓰게될줄은..🤣
웨어러블(워치/버즈)
오호 신기하네요 에어팟은 서로 다른 세대라면서 안되던대 버즈는 딜레이 없이 잘 된다니 엄청나네요 👍
웨어러블(워치/버즈)
삼성이 관대한거겠죠..? 😅
웨어러블(워치/버즈)
그래도 사용할 수 있으니 다행이네요^^
웨어러블(워치/버즈)
다행이라고 생각 중입니다ㅎㅎ
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

별개로 연결되는 두 유닛을 동시에 사용할 수 있다는 게 의외네요.

궁금한 것이....그렇게 해도 스테레오가 되는가요? 

아니면 모노 두 개를 양 쪽 귀에 꽂고 있는 건지요?

웨어러블(워치/버즈)
버즈의 경우 스테레오와 모노를 왔다갔다 하는건지 소리가 조금씩 변화하던데 버즈 플러스의 경우 모노를 계속 유지했습니다.

결정적으로 양쪽 모두 모노인 셈이죠..ㅋㅋㅋ
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

역시 그렇군요.^^