취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

진짜가 나타났다! 버즈+ "역대급" 업데이트 후기!

990 보기
Galaxy3813
★★
옵션
웨어러블(워치/버즈)

2020년 6월 1일, 갤럭시 버즈 플러스SW 업데이트가 배포됐습니다. 업데이트 버전은 ATE3 버전이고 새로운 기능은 주변 소리 듣기의 음질 최적화 적용, 단말 동작 관련 안정화 코드 적용입니다.

1 (37).png

업데이트 내용에 나오는 것 외에 @Earbuds 담당님께서 조금 더 자세하게 알려주셨는데요.

지난번 업데이트에서 주변 소리 듣기 기능 동작 중 바람 소리가 크게 들리던 부분이 개선되었고, 이번 업데이트에서 조금 더 자연스럽게 들려질 수 있도록 개선되었다고 하네요.

그리고 바람 소리 개선은 원래 음악을 듣는 경우에만 적용이 되어야 하는데 지난 업데이트에서는 통화 시에도 적용이 돼서 통화 시에도 미세하게 소리가 바뀌는 부분이 있었죠. 그래서 이번 업데이트에서는 통화 시에는 적용되지 않도록 다시 수정이 되어 통화 품질이 원래대로 개선되었다고 하네요!

하지만 이번 업데이트가 왜 "역대급" 업데이트인지 궁금해하시는 분들이 많이 계실거에요~ 바로 공개하기 전 갤럭시 버즈 플러스 최신 소프트웨어 업데이트가 필요하니 업데이트를 먼저 하러 가볼게요~!!

먼저 Galaxy Wearable 앱을 실행해주세요.

2 (29).png

그리고 좌측 상단에 아이콘을 누르고 다운로드 및 설치를 눌러주세요.

3 (22).png

그러면 갤럭시 버즈 플러스 이어버드가 최신 버전으로 업데이트됩니다. 이제 "역대급 업데이트"가 무엇인지 알기 위해서는 갤럭시 버즈 플러스 매니저 앱Plugin도 업데이트를 해야 됩니다.

보통 Plugin 업데이트는 24시간 이내에 자동으로 업데이트 팝업이 뜨는데요, 기다리기 싫어서 당장 업데이트를 하고 싶으신 분들은 Galaxy Wearable 앱을 삭제 후 재설치하고 갤럭시 버즈 플러스를 다시 등록해주면 바로 최신 Plugin으로 설치가 됩니다.

갤럭시 버즈 플러스의 최신 Plugin 버전은 1.2.20052651이니 꼭 확인해주세요~

9 (3).png

자, 이제 갤럭시 버즈 플러스Plugin까지 최신 버전으로 업데이트를 완료했으면 "역대급 업데이트"의 정체를 알아보러 가볼까요~?

홈 화면 빈 공간을 길게 누르고 위젯으로 들어가주세요.

4 (18).png

그리고 위젯 페이지를 넘기면서 Galaxy Buds+를 찾아보세요. 어머!? 버즈 플러스 위젯이 생겼네요!!? 버즈 플러스 위젯에 들어가 보면 이렇게 배터리 정보빠른 제어 위젯을 홈 화면에 추가할 수 있습니다! (WOW!!)

5 (10).png

이렇게 위젯 설정에서 흰색과 검은색, 배경 투명도, 다크 모드에 맞추기를 원하는 대로 세팅할 수 있습니다. 세팅을 마치고 홈 화면에 추가해보면....!

6 (5).png

짠~!
우와! 이렇게 홈 화면에서 한눈에 갤럭시 버즈 플러스의 이어 버드, 케이스 배터리 잔량을 확인할 수 있고 원터치로 주변 소리 듣기 기능과 터치패드 잠금 기능을 켜고 끌 수 있게 되었어요!!!

7 (6).png

폰 다크 모드를 실행하면 위젯도 이렇게 다크 모드로 바뀐답니다~

8 (3).png

* 홈 화면 위젯 추가는 기존 갤럭시 버즈 1세대도 가능합니다. 갤럭시 버즈 1세대 최신 Plugin 버전은 1.5.20052651입니다.

간단한 업데이트 내용이라고 생각할 수 있겠지만, 간단하면서도 정말 역대급 업데이트라고 생각이 됩니다. 홈 화면에 버즈 플러스 위젯을 추가할 수 있는 건 많은 갤럭시 버즈 / 버즈 플러스 유저들이 지속적으로 요청했던 사항인데요, 드디어 많은 분들의 바람대로 위젯을 추가할 수 있게 되었답니다~

지금까지는 버즈 플러스의 이어 버드와 케이스 배터리 잔량을 확인하려면 폰과 연결할 때 뜨는 팝업창에서 확인하거나 Galaxy Wearable 앱에 들어가서 확인해야 됐었고, 주변 소리 듣기나 터치패드 잠금 실행도 따로 설정을 해야 됐었는데요. 이제 홈 화면에 위젯을 추가해서 한눈에 배터리 잔량과 기능들을 켜고 끌 수 있게 되었으니 너무 편하고 좋은 것 같네요!!

아직 갤럭시 버즈 플러스와 버즈 플러스 Plugin 최신 버전 업데이트를 하지 않으신 분들은 얼른 업데이트하셔서 역대급 기능을 활용해보시기 바랍니다^^

언제나 저희와 친절하게 소통하시고 유저들의 제안을 반영해주시고 더욱더 좋은 갤럭시 버즈/버즈 플러스로 만들어주시는 @Earbuds 담당님, 감사합니다 ♡

35 댓글
Dinorex
웨어러블(워치/버즈)
와~부럽네요^^
전 없어서...
웨어러블(워치/버즈)

역대급 업데이트 체험을 위해서 이참에 버즈 플러스를 지르는건 어떨까요? 😂

뒤치다꺼리
웨어러블(워치/버즈)
귀찮아서 미뤘는데 어서 해야겠어요.
웨어러블(워치/버즈)

바로 하세요! 신세계가 펼쳐집니다~~

진저브레드맨
웨어러블(워치/버즈)
버즈플러스 뿐만 아니라 버즈도 위젯은 추가되었더라구요 ㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)

네네, 버즈 1세대도 됩니다 ㅎㅎ

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
버즈1세대는 웨어러블 앱 업데이트가 이뤄지지 않아서 위젯 추가 할수 없습니다ㅠㅠ
펑글소프트
웨어러블(워치/버즈)
버즈1세대도 됩니다ㅋㅋㅋ
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

"보통 Plugin 업데이트는 24시간 이내에 자동으로 업데이트 팝업이 뜨는데요, 기다리기 싫어서 당장 업데이트를 하고 싶으신 분들 Galaxy Wearable 앱을 삭제 후 재설치하고 갤럭시 버즈를 다시 등록해주면 바로 최신 Plugin으로 설치가 됩니다."

Luminant
웨어러블(워치/버즈)
1세대도 가능해요~
웨어러블(워치/버즈)

@s21구매대기중/ Earbuds담당님께서 첨부하신 것처럼 본문에 방법이 있으니 잘 확인하셔서 진행해보세요~

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
등록 된 버즈 삭제 후 다시 등록 하니까 위젯에 추가 되었습니다 ㅎㅎ

버즈 담당자님 항상 감사드립니다 ㅎㅎ
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

아휴...

꾸벅~

그저 감사할 따름 입니다.

전 왜 이리 친절하고도 상세하게 안내를 해 드리지 못하는 걸까요???

웨어러블(워치/버즈)

그래서 제가 Earbuds 담당님 옆에 있는거 아시죠? 😁 Earbuds 담당님도 충분히 상세하고 친절하게 소식 전해주시니 언제나 감사한 마음으로 버즈+ 사용하고 있습니다 ^________^

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

엄훠. 부끄~~~

웨어러블(워치/버즈)

아직 업데이트 안했는데 이거이거 버즈담당님한테 걸리면 혼꾸녕날꺼같은데 힝 ㅠ...

저도 업데이트 하러갑니다 후다닥 =3=3=3=3=3=3

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

어어어... 

상 차리느라 1뜽 놓치시고,

다른 글에서 업데이트 하라고 리마인드도 했는데

아직도 안하셨다니...

훔...

(두 손 무겁게 오셔도 얼굴 안 보여주는 형벌을...)

웨어러블(워치/버즈)

어허.... 바로 한다고 하셨으면서 아직 안하신거 딱 걸렸네요, 자 벌칙으로 버즈 플러스 색상별로 모두 지르고 인증해주세요!!!!!!

Note20g
웨어러블(워치/버즈)
와우,, 저도 위젯 사용중인데 너무 편리해서 좋더라구요!!!
웨어러블(워치/버즈)

전 보통 위젯은 딱 필요한 것만 놓고 사용하는데 이번 버즈+ 위젯은 안 놓을 수가 없다라구요!!

웨어러블(워치/버즈)
위젯~!!!!
👍👍👍👍👍👍
캄사합니다^^
웨어러블(워치/버즈)

위젯 진짜 최고죠 ㅎㅎ 홍여사님도 바로 업데이트 고고~~~

웨어러블(워치/버즈)
버즈+를 구해야 어서 체험이라도 해볼텐데 많이 아쉽네요ㅠㅠ
여전히 아이콘X가 잘 되고 있어서 말이죠 😂
웨어러블(워치/버즈)

아이콘X 이제 놓아주시죠....... ㅠㅠ 지금 바로 버즈+ 지르러 갑시다! 결제는 삼성페이로~

육월
웨어러블(워치/버즈)
저도 방금 업데이트 해서 사용해봤는데 위젯이 너무 마음에 드네요ㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)

진짜 위젯이 너무 귀엽고 편하고 역대급으로 좋네요^^

웨어러블(워치/버즈)
꺄오~!!
넘 좋아용 ㅋㅋ
웨어러블(워치/버즈)
크~ 신세계 경험 시작!!!
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
드디어 ios처럼 됬네요
웨어러블(워치/버즈)
이번 역대급 업데이트! 굉장히 좋습니다!
🤩😆
웨어러블(워치/버즈)
저는 이제 막 업데이트가 떠서.. 업뎃 완료!! 했습니다~ 🤗
평범한대딩
웨어러블(워치/버즈)
와아ㅏ 대박이네요!!!
RFB
웨어러블(워치/버즈)
주변소음듣기 성능 미쳤습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웨어러블(워치/버즈)
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
안드로이드 11 베타 버젼 기사 떠습니다