취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[질문합니다]ECG 측정을 못하겠어요...

376 보기
뒤치다꺼리
옵션
웨어러블(워치/버즈)

저는 워치 액티브 2 44mm 블루투스 모델을 사용중입니다.

사용한지는 대략 9개월이 되갑니다.

오늘 ECG가 생겨서 해보는데 측면 버튼에 손을 대고 있어도

손을 대시오,  로션 바르시오 등의 메시지만 나옵니다.

급하게 써서 글의 퀄리티가 낮은 점 죄송하며 답변을 구하고자 합니다.
(메뉴얼에도 이 내용은 없는듯 합니다.)

9 댓글
whach
웨어러블(워치/버즈)
저도 똑같은 문제입니다
빠른 해결해줬으면 합니다
뒤치다꺼리
웨어러블(워치/버즈)

심장질환이 있건 없건 해보고 싶은건 마찬가지입니다.

어서 새로운 매뉴얼이 나오길...

벨엔t
웨어러블(워치/버즈)
저도 같은 증상입니다 ㅠㅠ 껏다 켜보고 여러번 계속 시도해봐도 그러네요 ㅠㅠ 아주 가끔 될때 있는데 그때도 5초진행되다가 중단돼요 ㅠㅠ
뒤치다꺼리
웨어러블(워치/버즈)

:( 그래도 진행이 되시긴 하는걸 보아 작동은 하는 기능이네요.

옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요.

우선, 만족스러운 서비스를 제공해드리지 못해서 죄송합니다.
워치를 손목에 착용하고 ECG 앱을 실행한 후 반대편 손가락을 상단 키에 접촉을 해도
측정을 시작을 하지 않을 경우, 다음 사항을 확인 부탁드립니다.

- 갤럭시 워치 바닥면과 상단 키에 보호 필름을 붙이거나 보호 케이스를 사용하는 경우에는 심전도 앱이 정상 동작하지 않을 수 있습니다.
- 갤럭시 워치를 손목에 꼭 맞게 착용했는지 확인 하십시오.
- 센서에 접촉되는 손목의 피부가 너무 건조하지 않도록 해주시고, 너무 건조하다면 촉촉해질 때까지 조금 기다렸다가 측정하십시오.
- 적당한 땀이나 스킨 로션 등을 통해서 센서와 접촉하는 피부를 촉촉하게 하면 좀 더 정확한 ECG 신호가 측정될 수 있습니다.
- 측정 전 5분 이내에 운동 등의 신체활동을 하지 마십시오.
- 등을 기대어 편안하게 앉은 자세에서 팔과 손을 테이블에 올려놓고 측정하십시오.
- 측정이 시작되면, 손이나 팔을 움직이지 마시고, 말을 하지 마십시오.

해당 사항을 만족하여도 문제를 겪으실 경우,
번거로우시겠지만 로그를 보내주시면 원인 분석에 도움이 됩니다.
연결된 폰의 Galaxy Wearable App 내 문의하기 --> 오류보내기 --> 시스템로그 데이터 보내기
이와같은 조치이후에도 지속적으로 문제발생 시,  가까운 서비스센터를 방문하셔서 점검 부탁드립니다.

감사합니다.

뒤치다꺼리
웨어러블(워치/버즈)
네 알겠습니다.
JENNIERED
웨어러블(워치/버즈)
뒤치다꺼리님 오늘 올리신 꺼리신문 게시글이 안보이는데
글 내리신건가요?
뒤치다꺼리
웨어러블(워치/버즈)
블라인드된거 같습니다.
메일을 보낼 생각입니다.