취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[추측] 갤럭시 버즈(Buds)의 숨겨진 비밀??(Feat.EarBuds 담당자님)

1670 보기
옵션
웨어러블(워치/버즈)

이어팁을 잘 맞는 것으로 선택하는 것만으로
음질 및 통화 품질이 높아지는 놀라운 효과를 보실 수 있습니다.

보통 사용하는 것 보다 한 사이즈 큰 것으로 선택하여..
꼭 맞게 착용을 해 보세요.

실제로 이어팁 선택을 기본으로 되어 있는 M 사이즈로 그냥 사용하시는 분들이 많이 계신데, L 로 변경하여 효과를 보신 분들도 여럿 있습니다.

저 같은 경우도 IconX (2018) 에서는 S사이즈를 사용하였고, Buds는 M으로 사용하니 더 잘 맞았습니다. 참고하여 주세요.

이어팁을 잘 맞는 것을 사용하는 것으로..
조금 더 시끄러운 곳에서 내 목소리가 조금이라도 정제되어 전달할 수 있는 기술이 적용되어 있습니다.

Buds에는 Mic가 외부에만 있는 것이 아니라, 귀 속에 들어가는 부분에도 숨겨진 Mic가 하나 더 있습니다. 참고하여 주세요.

상대방이 잘 안들린다는 것을 해결하는 방법으로도..
잘 맞는 이어팁을 사용하는 것이 맞습니다.

물론 외부 Mic는 물리적인 거리의 한계가 있는 것이 사실이나, 귀 안쪽에 들어가는 부분에도 Mic가 하나 더 있습니다.

해당 Mic의 기능 동작 향상 및 음질에도 딱 맞는 이어팁을 사용하는 것이 상당한 도움이 됩니다. 참고하여 주세요. 
.
.
.
.
.
담당자님의 세가지 답변으로 추측해볼 때..

갤럭시 버즈에 골전도 마이크가 내장된 것이 아닐까 싶어요~
아니면.. 유사한 기술이 적용되어 있거나~ 🤗

⚠️ 몹시 개인적인 추측글입니다.. 갤럭시 버즈 안쪽에 추가적인 Mic가 있는 것은 사실이지만.. 그 마이크가 골전도 마이크라는것은.. 저의 추측이예요.. 오해는 없으시길 바랍니다~ 😊

⚠️ 담당자님의 답변.. 갤럭시 버즈에서는.. 골전도 마이크를 사용하지 않는다라고 하시네요~ 🤗

💡 골전도 마이크란?
http://m.e-patentnews.com/a.html?uid=3798

7 답변

채택된 답변
채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
저도 지금낀 이어팁은 저음이 약간 부족해서 이어팁 바꿔본다 하고 못바꾸고 있었는데 한번 바꿔서 들어봐야겠네요 🤩🤩

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
파초선
웨어러블(워치/버즈)
으 재가 근무하는 회사 소음이 86데시벨수준이라 매년검진때 소음측정시 사용하는 골전도테스트 생각나네요.
난청에 시달리는중 ㅜ.ㅜ;

채택된 답변
탐험맨
웨어러블(워치/버즈)
골전도 마이크 아닙니다

채택된 답변
green
웨어러블(워치/버즈)
제가 생각할 때는골전도 기능이 탑재된거 같진 않고 귀 안쪽과 보다 밀착되어 외부 소음이 조금 더 차단되기 때문에 이어폰 소리의 전달정도가 향상되고 듣는 사람의 집중력도 늘어나는 효과로 알고있습니다

잘 맞는 이어팁이 보탬이 되지만 근본적인 음질향상을 꾀하는 것은 불가능합니다

채택된 답변
green
웨어러블(워치/버즈)
네, 제가 알고있는 지식과 정보로는 그렇습니다

저도 운동할때 착용하면 너무 편안해 매일 2시간정도 버즈를 이용하고는 있지만 음질 부분만은 와닿지 않습니다

우리의 귀가 원하는 좋은 소리를 찾다보면 끝이 없고 그에 따라 지불해야 될 비용 부담이 감당하기 힘들정도로 늘어나게 됩니다

채택된 답변
mmmam
웨어러블(워치/버즈)
골전도 아닙니다 너무 추측성인 글인데 ㅋ

https://youtu.be/uzt2PchQAI4

채택된 답변
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.
발언의 주체로 상상하시는 루머가 더 퍼지기 전에 사실에 기반한 언급을 추가로 드려야 하겠네요.
골전도 마이크를 사용하지 않습니다.
green님 말씀처럼 음질 관련한 부분은 커널 타입의 이어폰 종류에서 공통으로 적용할 만한 사항입니다.

귀에 잘 맞는 이어팁을 사용하여 정확하게 착용하는 것으로 음질 개선이 있는 것이 사실이고, 특히 저음부에서는 조금 더 이득을 볼 수 있는 것은 잘 알려져 있습니다.

통화 품질 관련하여는 Buds 제품의 경우 리시버에 위치한 이너마이크가 그 역할을 충실하게 하기 위하여 잘 밀폐를 시키는 것으로 안내를 하고 있습니다.

실제로 밀폐 정도에 따라서 측정된 수치도 차이를 보이고 있습니다.

외부 소리가 차단된 귀 안쪽의 공간을 이용하는 부분이어서 이어팁 선택 및 정확한 착용을 안내해 드리고 있는 것이니 참고하여 주세요.

감사합니다.

16 댓글
채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
저도 지금낀 이어팁은 저음이 약간 부족해서 이어팁 바꿔본다 하고 못바꾸고 있었는데 한번 바꿔서 들어봐야겠네요 🤩🤩
웨어러블(워치/버즈)
네~ 3813님.. 팁 교체하면 소리 차이가 꽤 나더라구요~ 꼭! 한 번 교체해보세요~ 😊
채택된 답변
파초선
웨어러블(워치/버즈)
으 재가 근무하는 회사 소음이 86데시벨수준이라 매년검진때 소음측정시 사용하는 골전도테스트 생각나네요.
난청에 시달리는중 ㅜ.ㅜ;
웨어러블(워치/버즈)
흐미.. 파초선님..
대체 어떤 회사이길래.. 소음이 86데시벨이나.. 😱😱😱
고생이 많으시네요.. 😭😭😭
채택된 답변
탐험맨
웨어러블(워치/버즈)
골전도 마이크 아닙니다
웨어러블(워치/버즈)
네~ 탐험맨님.. 개인적인 추측을 해봤어요..
골전도 마이크가 아닐지도 모르겠지만..
뭔가 있는 것 같아서요~ 😊
채택된 답변
green
웨어러블(워치/버즈)
제가 생각할 때는골전도 기능이 탑재된거 같진 않고 귀 안쪽과 보다 밀착되어 외부 소음이 조금 더 차단되기 때문에 이어폰 소리의 전달정도가 향상되고 듣는 사람의 집중력도 늘어나는 효과로 알고있습니다

잘 맞는 이어팁이 보탬이 되지만 근본적인 음질향상을 꾀하는 것은 불가능합니다
웨어러블(워치/버즈)
음.. green님도 그리 생각하시는군요?
EarBuds담당님이.. 저렇게까지 말씀을 하시는 걸로 봐서..
뭔가 있지 않을까? 개인적으로 추측을 해봤어요~ 😊

일단.. 저같은 경우는.. 음감이나.. 실내통화시..
음질에 문제 없이.. 만족스럽게 잘 사용하고 있거든요~ 🤗
채택된 답변
green
웨어러블(워치/버즈)
네, 제가 알고있는 지식과 정보로는 그렇습니다

저도 운동할때 착용하면 너무 편안해 매일 2시간정도 버즈를 이용하고는 있지만 음질 부분만은 와닿지 않습니다

우리의 귀가 원하는 좋은 소리를 찾다보면 끝이 없고 그에 따라 지불해야 될 비용 부담이 감당하기 힘들정도로 늘어나게 됩니다
웨어러블(워치/버즈)
네~ 음질에 대한 선호도의 경우.. 개인성향에 따라 다르게 마련이니까요~
말씀처럼.. 더 좋은 소리에 꽂히면.. 엄청난 비용이 든다고 하더군요~ 😅😅
채택된 답변
mmmam
웨어러블(워치/버즈)
골전도 아닙니다 너무 추측성인 글인데 ㅋ

https://youtu.be/uzt2PchQAI4
웨어러블(워치/버즈)
네~ Itearl 님.. 개인적인 추측글 맞습니다..
그래서 제목에도 ?표가 붙어있구요~
유사한 기술에 대한 언급도 본문에 있습니다~ 😊

※ 혹시나해서.. 추가적으로 몹시 개인적인 추측글임을 알리는 문구도 넣었습니다~ 😊
채택된 답변
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.
발언의 주체로 상상하시는 루머가 더 퍼지기 전에 사실에 기반한 언급을 추가로 드려야 하겠네요.
골전도 마이크를 사용하지 않습니다.
green님 말씀처럼 음질 관련한 부분은 커널 타입의 이어폰 종류에서 공통으로 적용할 만한 사항입니다.

귀에 잘 맞는 이어팁을 사용하여 정확하게 착용하는 것으로 음질 개선이 있는 것이 사실이고, 특히 저음부에서는 조금 더 이득을 볼 수 있는 것은 잘 알려져 있습니다.

통화 품질 관련하여는 Buds 제품의 경우 리시버에 위치한 이너마이크가 그 역할을 충실하게 하기 위하여 잘 밀폐를 시키는 것으로 안내를 하고 있습니다.

실제로 밀폐 정도에 따라서 측정된 수치도 차이를 보이고 있습니다.

외부 소리가 차단된 귀 안쪽의 공간을 이용하는 부분이어서 이어팁 선택 및 정확한 착용을 안내해 드리고 있는 것이니 참고하여 주세요.

감사합니다.

웨어러블(워치/버즈)
네~ 알겠습니다~ 정확한 정보 감사합니다~ 🤗

이너마이크가 따로 있다는 사실도 신기하고..
또.. 어떤 원리인지 궁금해서..
담당자님의 상세한 답변이 듣고 싶었습니다..
이해가 쏙쏙~ 되네요~ 😊
Luminant
웨어러블(워치/버즈)
좋은 정보 감사합니다:)^^
웨어러블(워치/버즈)
좋은 정보는 EarBuds담당님께서 제공해주셨죠~~ 🤗
어쨌든.. 도움되셨길 바랍니다~ Luminant님~ 😊