취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

카더라통신, 스마트워치 갤럭시 워치3 디자인 정말일까?

1332 보기
Joanne_Kim
옵션
웨어러블(워치/버즈)

삼성 웨어러블 신제품 스마트워치인 갤럭시 워치3 예측 사진이 공개되었습니다. IT 트위터 에반블라스가 갤럭시 워치3 360도 사진을 공개했습니다. 아직 언팩 전이라 확실한 정보는 아니지만, 이번 워치 소재에는 기존의 알루미늄, 스테인리스 스틸 외에도 티타늄 모델이 새로이 등장할 것이라 하네요.

(근데 검은가죽에 하얀마감 구려...)

갤럭시 워치3 특징은 회전베젤이 추가된 점인데요. 전작보다 폭을 좁게 설계해서 시계 화면의 크기는 더 넓게 만들었습니다. 스마트워치의 단점이 손목 두께로 인한 작은 화면이었다면, 워치3은 이러한 한계를 현명하게 극복하고 있는 것처럼 보이네요.

건강 기능이 더욱 업그레이드 되었습니다. 식품의약품안전처에서 허가를 받은 혈압측정기능 및 심전도측정기능 ECG를 통해 실시간으로 부모님의 건강을 확인할 수도 있고요. 기타 스펙으로는 1GB 램과 8GB 저장용량, 5ATM 방수 등급, GPS 등이 탑재되었다고 합니다.

저는 작년 하반기 출시된 갤럭시 워치 액티브2가 출시되고 "이건 구매각인데"를 외쳤습니다. 다만 그렇게 1년째 외치기만 반복하다가 시기를 놓치고, 이번 갤럭시 워치3 구매 존버해야겠다 생각했습니다. 근데 디자인을 찬찬히 살펴보니 액티브와 디자인 차이가 약간 있는 듯 했습니다.

코드네임 노블레스답게 갤럭시 워치3은 프리미엄 시계의 느낌이 강합니다. 뭐랄까 정장 혹은 비즈니스룩에 잘 어울릴 것 같은 디자인입니다. 한편 갤럭시 워치 액티브2는 베젤리스한 디자인으로 좀더 동글동글하고 시원한, 귀여운 느낌을 줍니다. 일단 디자인 측면에서 저는 액티브가 더 예쁜데요?

더불어 40mm 크기도 제 손목에는 너무 클 거라고 생각했는데, 갤럭시 워치3 사이즈를 확인하니 여전히 제가 사용하기에는 기기가 너무 클 것 같다는 생각입니다. 체구가 작은 여성용 워치 사이즈도 만들어주세요...

흡...

38 댓글
채택된 답변
JINU_
웨어러블(워치/버즈)
액티브 시리즈를 기다리시는 게 맞으신 것 같아요 ㅠㅠㅠ 이번 워치는 묵직한 프리미엄 시계 느낌이다 보니...
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
액티브 조와용~~
Joanne_Kim
웨어러블(워치/버즈)

역시 그럴까요 멤버서님 ㅜㅜ?...

액티브3은 언제쯤 출시될까요..

흑흑 

채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)

저도 액티브가 디자인 측면에선 더예뻐보여요 

이건 클래식한 디자인을 원하는 분들에게 좋을꺼같아요 ㅎㅎㅎ

티타늄모델은 예쁜데 가격이 흐음... ㅠㅠ

작은모델도 손목이 얇은 분들에게 나오면 좋을꺼같네요 ! 

저는 44~49미리 까지 나오면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ

Joanne_Kim
웨어러블(워치/버즈)

그쵸! 티타늄 모델이 제일 예쁜 것 같아요.

만약 구매한다면 티타늄 블랙 살 것 같은 느낌...

49mm 엄청난 크기네요, 구경해보고 싶네요! ㅎㅎ 

채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)

블랙 가격이 어마무시하더라구요 !ㅋㅋㅋ 

저는 액티브3나 워치4를 기다려야겠어요 이번 모델은 패스입니다 

조앤님 구매하시면 개봉기 멋지게 글써주세요 :) ㅎㅎㅎ

Joanne_Kim
웨어러블(워치/버즈)

가격 지금 첨 검색해봤네요...

72만원 워치라니 엄청난데요 ;;; 

꼴깍

채택된 답변
Luminant
웨어러블(워치/버즈)
ㅎㅎ 개인적으로 이번 디자인... 별로더라구요ㅋㅋㅋ 액티브 3 기다려봅니다!!
Joanne_Kim
웨어러블(워치/버즈)

저두 ㅠㅠ 손꼽아 기다려봅니다... 얼른 나와라...

채택된 답변
jaehyuckchoi
웨어러블(워치/버즈)
아..이번 워치 디자인이 별로네요..😥
액티브 시리즈가 디자인은 더 나은 것 같아요😄
Joanne_Kim
웨어러블(워치/버즈)

ㅋㅋㅋㅋ 여기 충격받으신 또 한분

액티브 3 얼른 나왔으면 좋겠는걸요...

채택된 답변
jaehyuckchoi
웨어러블(워치/버즈)
ㅋㅋㅋㅋ액티브3 까지 존버타야겠어요...
채택된 답변
너천재
웨어러블(워치/버즈)
이번 워치는 가격도 무섭다는 말이.. 😨
Joanne_Kim
웨어러블(워치/버즈)

방금 찾아보고 소름돋았습니다

채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
워치 액티브2에 적응되다보니 워치3 물리 베젤은 뭔가 기존 워치1 느낌이 나네요 🤔 조앤님은 이번 워치3 구입하시나요~?
Joanne_Kim
웨어러블(워치/버즈)

아하 다른 분들도 그러시겠는데요!

베젤리스 vs 물리베젤 호불호가 나뉘겠군요

저는 조금 더 기다렸다가 액티브 3을...

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
이번 워치3 디자인은 영...😧~ㅠㅠ

저도 체구가 많이 작은 여성이라 40mm는 많이 클것 같네요ㅠㅠ~
Joanne_Kim
웨어러블(워치/버즈)

휴 ㅠㅠ 여기 또하나의 니즈 발견...

35mm 워치 액티브3 나오면 바로 삽니다

채택된 답변
서준bixby
웨어러블(워치/버즈)
전 워치 46mm와 액티브2 둘다 쓰는데

3보다 46mm가 더 예쁜것 같네요.
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
기존 갤럭시워치는 베젤링 붙이면 진짜 시계처럼 이쁜데 말이죠..😊
채택된 답변
서준bixby
웨어러블(워치/버즈)
46mm는 고급스러워 보이는데

이건 기어 스포츠와 S3클래식을 섞은듯한 느낌이 그래서 딱히 비싸보이는 느낌이 없다는 ㅠ
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
사실 기존보다 0.1mm 커진거라 별로 차이 없을것 같고 가장중요한 디자인과 가격이.. 저는 이번에는 포기하렵니다😅
Joanne_Kim
웨어러블(워치/버즈)

아 크기는 크게 차이가 없네요?!

전 35mm 나왔으면 하는 작은 소망..

채택된 답변
NOTE119
웨어러블(워치/버즈)
디자인이...... 별로네요
액티브가 더 좋은것 같아요 ^^😁
Joanne_Kim
웨어러블(워치/버즈)

저두욤 ㅎㅎㅎ 액티브3 존버해봅니다...

채택된 답변
재량
웨어러블(워치/버즈)
가격이.....🤔
Joanne_Kim
웨어러블(워치/버즈)

사악...합니다...

채택된 답변
Dinorex
웨어러블(워치/버즈)
전 이번 디자인은 별로더라구요ㅜㅜ
Joanne_Kim
웨어러블(워치/버즈)

ㅠㅠ 담번엔 좀더 예쁘게 나올까요?

채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
대놓고 시계다 싶은 느낌을 좋아하시는 분들께는.. 최고의 선택이겠지만.. 좀 더 예쁜 시계를 원하는 분들께는.. 망설여지고 부담스러운 선택일 것 같습니다. 😊
Joanne_Kim
웨어러블(워치/버즈)

와 명확한 말씀이신 것 같아요!

진짜 명품시계 느낌이 있는 것 같아요!

전 아직까지 시계는 시간보는 용도라서...

채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
워치3가격은 무서워요 😱😱
저는 액티브 시리즈로 구입 할 생각이드네요
Joanne_Kim
웨어러블(워치/버즈)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 액티브 좋아하시는 분들이 더 많은 것 같아요!

채택된 답변
평범한고딩
웨어러블(워치/버즈)
액티브2살거같네요 ㅠ 디자인 구려 ㅠ
Joanne_Kim
웨어러블(워치/버즈)

흡흡 저희들이 사용하기에는 넘나 으른스러운 것...

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
시계알 뒷면은 갤럭시 워치 액티브2랑
비슷비슷하네요...?
(???:그래도 저는 갤럭시 워치 액티브2가 더 예쁩니다!)
Joanne_Kim
웨어러블(워치/버즈)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 액티브의 압도적 승리인 것으로 땅땅땅

언제쯤 출시될까요? 담 시리즈 기대가 됩니다!