취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

카카오톡은 왜 삼성에 호환을 잘 안해줄까요...?

984 보기
삼셩전자
옵션
웨어러블(워치/버즈)
애플은 워치에도 카카오톡 어플이있고 태블릿도 카카오톡 연동이 되는데 삼성은 왜 워치에 카카오톡 어플도없고 태블릿은 연동도 안될까요...? 워치에 카카오톡 어플만있어도 진짜 핸드폰 놓고 다닐수있는데... 탭에 기기추가하면 컴퓨터랑 노트북이 안되고... 안하기에는 핸드폰을 계속 꺼내야되서 불편하고... 현재 가장 많이쓰는 카카오톡좀 업그레이드 시켜주세요...
15 댓글
채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
워치의 경우 타이젠 OS를 사용하기 때문에 블루투스 연동을 통해 알림을 받고 간편 답장 정도만 가능합니다.

타이젠 OS에 카카오에서 카카오톡 앱을 지원한다면 해결 될 부분이지만 카카오에서 지원을 하지 않습니다.

태블릿의 경우 타사와 달리 OS가 안드로이드 모바일 기기로 인식 하기에 카카오톡의 정책상 한 번호당 한 기기라는 정책으로 카카오에서 지원 하지 않습니다.

즉 모두 카카오에서 해주면 할 수 있는 부분입니다.
태블릿의 경우 정책이 변경되지않는 한 지원 할 가능성이 매우 적으니 카카오의 의지에 달려있는거 같네요 ㅎㅎㅎ
삼셩전자
웨어러블(워치/버즈)
애플은 둘다 가능한데 정책이 다른건가요??
웨어러블(워치/버즈)
애플은 IOS와 iPad OS로 분리된 OS라서 지원한다고합니다.

안드로이드가 모바일 OS와 태블릿 OS 로 나눠지면 카카오측에서도 개발을 할겁니다.

근데 웃긴건 이렇게 할 필요없이 카카오가 다중 로그인을 3개의 기기까지 지원하도록 정책을 바꾸면 서로 윈윈인데 안하네요 ㅎㅎㅎ

아마 스팸이나 이를 악용한 광고성 계정을 막고자하는 이유 때문이 아닐까싶은데 카카오측에서도 8년간 안해주는거보면 카카오 의지가 안드로이드에는 차가운거 같네요

이부분은 저도 항상 아쉬운 부분입니다.

관련해서 카카오의 답변 아래에 첨부드립니다.

---------

안녕하세요. kakao입니다.

카카오톡 이용애 불편을 드려 죄송합니다.

갤럭시 탭(태블릿 PC)은 카카오에서 공식적으로 지원하지 않으며 PC버전이 아닌 하나의 휴대 기기로 인식 되는 점을 안내 드립니다.

다만, 안드로이드 태블릿의 경우 OS 정책에 따라
배율을 자동으로 변환하여 제공하고 있으며,
서브 디바이스 사용의 경우 현재 구체적인 지원 계획 및 일정을 안내드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.
누구세요
웨어러블(워치/버즈)
어우야 불편하시겠다...
삼셩전자
웨어러블(워치/버즈)
네... 편하면서 불편한 이상한 느낌..
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
진짜ㅜ갤럭시탭에서 안돼눈게 젤 짜증나요
삼셩전자
웨어러블(워치/버즈)
그니까요..ㅠ
웨어러블(워치/버즈)
카카오톡하니까.. 불편한게 떠오르네요.
친구 삭제.. ㅜ ㅜ 그리고 다중 삭제 기능이 없어요.

하나씩 눌러서 숨기기한다음 다시 그 항목들어가서 또 작업을.. 하..

워치로는 핸드폰 처럼 notistar앱 같은거 지원해주면 좋겠네요.
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
삼성 문제가 아니라 안드문제입니다
알파Alpha
웨어러블(워치/버즈)
사실상 카카오에서 로그인 방법만 페이스북, 인스타그램같이 바꾸기만 해도 해결되는 문젠데 보안도 보안이겠지만 kakao측에서 로그인방법을 수정하기 귀찮아서(?) 그럴거에요

바꾼다고 해서 자기네들한테 이익되는건 크게 없거든요😅
웨어러블(워치/버즈)
워치는 카카오톡이 충분히 지원을 해줄 수 있을텐데...
암튼 섭섭합니다
서태진
웨어러블(워치/버즈)
안드로이드의 문제입니다
채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
핸드폰이나 컴터로해서 태블릿으로 딱히 ...
드래캄
웨어러블(워치/버즈)
카톡이 문제에요. 다른 메신저는 잘됨
냉이님
웨어러블(워치/버즈)
쓰질 말튼지 해야지 윈