취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

클래식 감성, 워치4 클래식 46mm 실버 언박싱!

2010 보기
Galaxy3813
★★
옵션
웨어러블(워치/버즈)

무제-161 (1).png

8월 11일 갤럭시 언팩 2021 행사에서 공개된 삼성전자의 하반기 웨어러블 신제품인 갤럭시 워치4 시리즈! 사전 판매도 조기 종료가 될 만큼 아주 핫한 제품인데요. 저도 언팩 행사가 끝나고 8월 12일에 진행됐었던 삼성닷컴 최초 체험단으로 갤럭시 워치4 클래식을 구입해서 17일에 빠르게 받아볼 수 있었답니다~

약 이틀동안 사용해봤는데 사용할수록 너무 예쁘고 만족스럽더라고요!! 제가 구입한 모델은 워치4 클래식 46mm 실버 색상인데요, 함께 언박싱도 해보고 디자인도 감상하면서 즐기러 출발해볼까요~?

| 언박싱

워치4 클래식 박스는 전작인 워치3 박스처럼 긴 스타일로 되어있어요. 박스 전면에는 워치4 클래식 실버 사진과 함께 제품명과 삼성 로고가 깔끔하게 인쇄되어 있어요.

박스 측면에도 워치4 클래식 제품명이 쓰여있고 박스 후면에는 각종 인증로고와 스펙이 적혀있어요.

새 제품을 받았을 때 제일 두근거리고 설레는 순간은 언제일까요? 바로 미개봉 씰을 뜯을 때라고 생각되는데요! 위아래로 붙어있는 미개봉 씰을 얼른 뜯고 오픈해볼까요!!?

두근두근 박스를 드디어 오픈하면...!!!!

너무 영롱하고 아름다운 갤럭시 워치4 클래식 실버가 누워서 인사를 하고 있네요!!!

워치4 클래식 46mm 모델은 실버와 블랙 2가지 색상으로 출시가 됐는데요. 블랙도 고급스럽고 멋지긴 하지만 저는 개인적으로 실버 색상이 더 블링블링하고 클래식한 시크한 느낌이 들어서 실버 색상으로 선택했답니다. 볼수록 실버 색상 너무 예쁜 것 같아요~~

구성품은 박스 뚜껑 안쪽에 들어있는 또 하나의 박스에 모두 들어있으니 박스 뚜껑을 확인하는 거 잊지 마세요~!!

구성품은 워치4 클래식 본체, 전용 무선 충전기, 간단 사용 설명서 구성으로 아주 심플하게 되어 있어요.

워치4 클래식 우측 측면에는 전원 버튼 및 홈버튼과 뒤로 가기 버튼이 있고 좌측 측면에는 깔끔하게 아무 버튼도 없어요.

워치4 클래식 후면 디자인은 기존의 갤럭시 워치 모델들과 비슷하게 생겼는데요, 이번 워치4 시리즈에는 대표적으로 바이오 액티브 센서가 탑재돼서 체성분과 혈압, 심전도 등등 측정이 가능하답니다!

두구두구 드디어 전원을 켜볼게요! 갤럭시S21 시리즈의 부팅 화면과 똑같이 워치4 클래식 부팅 화면도 삼성 갤럭시 로고가 아주 깔끔하게 뜨네요~

전원이 켜지면 워치4 클래식 모델명이 나오고 환영합니다! 라고 반갑게 인사를 해주네요~

폰의 Galaxy Wearable 앱과 워치4 클래식을 연동해서 초기 세팅을 마무리하면 이제 본격적으로 워치를 사용할 수 있답니다.

| 디자인 감상 & 워치3와 비교샷

드디어 부팅이 완료된 워치4 클래식이에요. 워치 페이스도 기본 페이스 중에서 화이트 테마 페이스로 바꿔봤는데 실버 색상이랑 너무 잘 어울리지 않나요? 블랙 테마 페이스도 진짜 시계 느낌이 나고 좋은데 화이트 테마 페이스도 실버 색상이랑 너무 잘 어울리고 일체감이 있는 느낌이에요^^

이번 워치4 클래식에서 맘에 드는 부분 중 하나가 바로 전원(홈) 버튼인데요. 버튼 안쪽에 이렇게 빨간색으로 포인트를 줘서 색다른 느낌도 있고 전원 및 홈버튼이라고 헷갈리지 않게 한 번에 알 수 있어서 너무 좋은 것 같아요.

기존에 사용하던 갤럭시 워치3 45mm랑 비교샷이에요. 워치4 클래식이 46mm라서 워치3 보다는 약간 더 크지만 실제로는 비슷비슷해 보이네요~

워치3 같은 경우에도 실버 색상이었는데 실버도 물리 베젤은 블랙 색상 통일이라서 완전한 실버 느낌은 나지 않았었는데 이번 워치4 클래식은 물리 베젤도 실버 색상이라서 딱 봐도 "아 실버 색상이구나" 라고 한눈에 알 수 있어서 너무 예쁘고 만족스러워요~!!

원형 베젤은 스테인리스 스틸 소재의 베젤이라서 알루미늄보다 강력한 내구성이 있어서 좀 더 안심하고 사용할 수 있을 것 같아요^^

워치4 클래식의 또 다른 좋은점인데요, 기존 워치 같은 경우에는 스트랩과 본체 사이에 틈이 있어서 틈 사이로 먼지도 끼고 했었는데 이번 워치4 시리즈는 틈이 없는 디자인으로 변경되어서 더 일체감도 있고 먼지가 많이 끼는 것도 방지가 될 것 같아요.

워치4 클래식 42mm 블랙 모델과 비교샷이에요. 42mm 모델도 너무 작지는 않지만 개인적으로 저한테는 좀 작아 보이고 화면 크기도 약간 답답한 느낌이 있어서 저는 46mm 사이즈가 제일 좋은 것 같아요!

지금까지 저는 항상 워치는 제일 큰 사이즈로 사용했었는데요, 여성분들에게는 클래식 42mm 모델이 딱 맞고 잘 어울릴 것 같고 남성분들에게는 46mm가 조금 더 어울린다고 생각해요~

워치3와 워치4 클래식 42mm, 46mm의 단체샷! 기존 워치3도 예뻤지만 저는 이번 워치4 시리즈의 디자인 더 역대급으로 예쁘다고 느껴졌어요. 특히 위에서도 말했지만 물리 베젤도 실버 색상으로 통일감을 준게 가장 만족스럽답니다!

| 야외 & 실내 착용샷

야외에서 워치4 클래식 46mm 실버 색상을 착용하면 이런 느낌이랍니다. 밝은 야외에서 실버 색상이 더 빛나고 예뻐 보여요~

실내에서 착용하면 요런 느낌~!

카페에서 작업을 할 때도 너무 예뻐서 자꾸 손목을 쳐다보게 되더라고요 ㅋㅋㅋ

이번 하반기 폴더블 신제품인 갤럭시 Z폴드3와도 한 장 찍어야죠~!!

이번 하반기 신제품인 Z폴드3, Z플립3, 버즈2, 워치4 시리즈 모두 디자인이 너무 예뻐서 모두 갖고 싶은 욕심이 나는 제품들이라고 생각해요. 특히 Z폴드3는 폴드 최초로 S펜까지 탑재되어서 정말 역대급으로 인기가 많을거라고 생각되네요^^

워치4 클래식을 개봉하고 조금 사용하니 최신 소프트웨어 업데이트가 나왔더라구요! BUH9 버전의 최신 소프트웨어 업데이트가 나왔으니 워치4 클래식 받으신 분들은 최신 버전으로 업데이트 하세요~^^

| 뉴 갤럭시 웨어러블 앱 & 뉴 OS

하반기 신제품들이 출시하면서 Galaxy Wearable 앱도 새롭게 업데이트가 되면서 새로운 UI로 바뀌었는데요. 웨어러블 앱에서 기기를 추가하는 화면도 바뀌었고 워치가 연결된 후 워치 설정 화면 UI 또한 새롭게 바뀌었답니다.

갤럭시 웨어러블 앱에서 워치 시계 화면이나 애플리케이션 관리, 타일 추가, 순서 변경, 빠른 설정창 편집, 소프트웨어 업데이트 등등의 작업을 할 수 있어요.

무제-158 (1).png

이렇게 기본적으로 제공하는 워치 페이스도 너무 예쁘고 귀여운 화면들이 많이 추가가 됐는데요. 기본 워치 페이스 외에 스토어에서 더 다양한 워치 페이스들을 다운받을 수도 있답니다.

이번 워치4 시리즈는 구글과 협업해서 통합 플랫폼과 삼성의 원 UI 워치를 최초로 탑재하고 프로세서, 디스플레이, 메모리 등등 하드웨어 성능도 전반적으로 강화됐는데요, 그래서 이제는 워치4 시리즈에서 구글 플레이 스토어를 사용해서 앱들을 설치할 수 있답니다.

구글 플레이 스토어에 들어가면 Wear OS 시작하기 배너가 있는데 거기로 들어가면 워치4 시리즈에 설치 가능한 앱들이 나오게 돼요. 워치에 지원되는 앱일 경우엔 더 많은 기기에 설치 가능 메뉴가 나오고 더보기 버튼을 누르면 이렇게 워치4 시리즈에 설치가 가능하답니다.

아직은 초기라서 워치4 시리즈에 설치할 수 있는 앱들이 많지는 않지만, 점점 유용한 앱들도 많이지고 더 유용하게 사용할 수 있을거라고 생각해요~

| 워치4 클래식 강화 유리 부착

마지막으로 소중한 워치4 클래식으로 위해 강화 유리를 구입했는데요. 저는 빅* 브랜드의 강화유리를 구입했답니다. 간단히 강화 유리도 언박싱 하고 부착해볼게요~

구성품은 강화유리 2매, 하단 필름 2매, 먼지 제거 스티커, 극세사 천, 부착 설명서 구성으로 되어 있어요.

워치4 클래식 디스플레이에 먼지를 스티커로 깔끔하게 제거하고 강화유리를 부착했어요. 전 스마트폰 보호필름은 못 붙이는데 워치는 작기도 하고 강화유리 부착이 그리 어렵진 않아서 쉽게 부착했네요^^

워치 후면(하단) 필름도 기본 구성으로 있었는데요. 후면 필름은 우레탄 필름이라서 붙이기 약간 어려웠어요. 근데 후면 필름을 붙이니 이번 워치4 시리즈의 핵심 기능인 체성분 측정이 안돼서 후면 필름은 다시 뗐답니다.

해당 필름 업체에서도 체성분 측정 안 되는 현상 이슈로 50% 금액을 환불 해준다고 연락이 왔는데요, 빅* 강화유리를 구입하신 분들은 참고하셔서 체성분 측정이 안될 경우 환불 신청을 하시기 바랍니다!

이번 갤럭시 워치4 시리즈는 하드웨어적으로도 많이 업그레이드가 되어서 확실히 조작할 때도 엄청 부드럽고 빠릿빠릿하게 되고 기존 워치들 보다 최적화가 더 잘 되어있는 게 체감이 되더라고요.

특히 이번에 새로 탑재된 체성분 측정 기능도 신기하고 새롭게 바뀐 원 UI 워치도 예쁘고 만족스러웠어요. 워치4 클래식으로 운동하고 운동 기록 측정, 체성분 측정 등등은 조금 더 사용해보고 추후 따로 포스팅을 할 예정이에요~

역대급으로 예뻐진 갤럭시 워치4 클래식 46mm 실버 언박싱 후기는 여기서 마치도록 할게요. 끝까지 읽어주셔서 감사하고 워치4 클래식을 구입하시는 분들께 유용한 내용이었기를 바랍니다^^

16 댓글
부산맨
웨어러블(워치/버즈)
후기 잘봤습니다~
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다 😃
웨어러블(워치/버즈)
저는 워치4 flex했습니다 ㅋ
후기 잘 봤어용👍👍👍20210818_180917_7044.jpg
웨어러블(워치/버즈)
저도 첨엔 워치4 그린 44mm로 했다가 계속 고민하다 클래식으로 바꿨는데 이번 워치4시리즈 너무 예뻐요 😍
MOHAVE
웨어러블(워치/버즈)
워치4 너무 영롱하네요🤩🤩🤩
후기 잘 봤습니다~~~ 보면 볼수록 사고 싶네요🤑
웨어러블(워치/버즈)
확실히 클래식 실버가 넘 영롱하고 예쁘더라구요 👍
웨어러블(워치/버즈)

아 이거이거 사야하나요 

웨어러블(워치/버즈)
고민은 뭐다? 배송만 늦어진다!!!! 🤑
웨어러블(워치/버즈)
이뻐요~ 이뻐요~ 😍😍😍
웨어러블(워치/버즈)
이번 워치4 클래식은 물리베젤까지 실버라서 넘 예뻐요 😍
Dinorex
웨어러블(워치/버즈)
저는 대리만족...ㅎ
웨어러블(워치/버즈)
지금 바로 결제를,,,🤑
웨어러블(워치/버즈)
워치4 클래식 실버 색상이 고급지면서도 예쁜 색상이죠 ㅎㅎㅎ 🤩
웨어러블(워치/버즈)
블랙도 멋지지만 전 실버가 더 이쁘더라구요😆
웨어러블(워치/버즈)
리뷰 잘봤습니다. 안그래도 워치4 색상고민을 하고있었는데 실버 결정했습니다. 이제 바로 결제해야겠네요 ㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
실버 후회 안하실겁니다 ㅎㅎ 넘 예뻐요!