취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

타사단말 지원시기

312 보기
날베짱이
옵션
웨어러블(워치/버즈)

개인적인 이유로 lg단말기를 사용하고 있으며 이번에 워치4를 구입했습니다.
눈을들어 다시 확인하니
* 사용 가능한 기능 및 애플리케이션은 지역, 연결 기기, OS, 통신사에 따라 다를 수 있습니다.

이 문구로 해당사항을 설명했다고 얘기하셨다고 하실런지요.

좋은 기능 선전 잘 하시고
생명살린 미국인 기사로 인해 기대감이 큰 상황에서
갤럭시 안쓰는 사람들은 사도 그 기능 못써라는게 참...

그리고 질문에 대한 답변을 보니
그건 허락받을때 자사단말에만 허락받아서 안된다고 되어있는데
자사단말도 스마트폰이란 말 없으니
옛날쓰던 옴니아2 꺼내서 왜 안되냐고 항의할까요?
피처폰도 그렇구요?

여기저기 질문들 검색해보고
그래도 기다려라 노력중이다 라는 얘기가 있을줄 알았는데.
안된다 계획없다 라는 얘기만 들립니다.

망치로 찍어내리는 영상 하나 만들어서 올리고
삼성에게 기만당해서 못살겠다고 조금이라도 외쳐야 눈길한번 주실립니까?

os도 구글베이스로 이번에 옮긴거 같은데
혈압측정등이 과연 스마트폰에서 뭔역할을 하기에
앱에서 해결이 안되고 기기의 특성을 타고
지역의 특성을 타게하는지 모르겠네요.

건설적인 답변 부탁드립니다

7 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
그러게요. 애플워치도 갤럭시, 엘지폰 등에서 지원 안되는데 그런 말도 굉장히 작게, 혹은 아예 말을 안해주니 애플 매장가서 불한번 질러야겠네요.
갤럭시 스토어, 빅스비같은 삼성 서비스도 엘지폰이나 애플휴대폰에서 지원 안해주니, 나쁜 삼성은 망해야 옳죠!!
날베짱이
웨어러블(워치/버즈)

차라리 os가 다르기에 지원을 못하는 건 이해할 수 있지만,

측정은 워치에서 하고 그 데이터를 단순히 모니터 앱에서 받아 기록하고 보여주는 역할만 할거 같은데 안된다는 것을 이해하기가 힘듭니다.

그기능을 쓰고 싶어 바꾼사람으로서 많이 화가나는 중이네요.

MJ6
웨어러블(워치/버즈)

어떤 기능이 안된다는 말인지 자세히 읽어보니 혈압측정이 안되는 부분에 대한 내용인 것 같네요.

협압측정은 삼성의 갤럭시와치 + 갤럭시폰의 조합에서는 삼성헬스모니터란 앱을 갤럭시스토어에서 폰에 다운가능하게 하여 사용되도록 하는 특화된 것입니다.

폰과 와치의 호환성부분에 대해서도 삼성 외 타사단말과는 변수가 너무 많아서 지원하지 않는 것 같습니다.

날베짱이
웨어러블(워치/버즈)

폰과 와치과련 호환성이 문제라면

아예 워치와 다른 안드로이드 단말기하고 다 연결이 안되게 막아야 하지 않을런지요?

워치4를 발매하면서 타사 단말을 다 테스트 하고 연결되게 개발하지는 않으셨을듯 하고

단말기 os가 일정 기준을 충족하면 기기의 특성을 타지않는 범위내에서 연결지원를 하지 않을까 하네요.

그렇게 연결지원을 lg단말기로도 가능하게 하면서

해당 기능만 불가하게 한 이유를 알고 싶고

그 불가한 사항을 판매 광고에는 자세하게 알리지 않은게 화가나는 거죠.

저는 워치3 쓰다가 워치4로 바꿨네요.

워치3에서는 심박수 측정 안되는 줄 알았어요.

그때도 lg폰 사용중이어서요.

원래부터 lg폰은 안된다고 알았다면 그냥 기존 워치3를 계속 사용했겠죠.

과연 심박측정을 워치가 아닌 단말기에서 무슨 역할을 하는지가 무척이나 궁금합니다. ㅎ

옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하십니까. 삼성헬스 모니터 담당자입니다.

삼성헬스 모니터는 의료기기 앱으로서 사용이 승인된 국가내에서 해당 국가에서 출시된 제품간의 연동만 가능하도록 승인받은 서비스입니다. 각 국가 규제기관의 요구사항을 만족하기 위해서 서비스 제공 조건을 보수적으로 운영하고 있는 점 양해 부탁드립니다.

또한 삼성헬스 모니터 앱은 갤럭시 스마트폰 Android N(7.0) 이상에서만 서비스 이용 가능하며, 서비스/제품의 품질과 신뢰성을 안정적으로 지원하기 위해 현재는 당사 기기에 한하여 지원하고 있습니다.
의견주신 사항은 담당부서에서 검토될 수 있도록 전달하겠습니다.

감사합니다.

날베짱이
웨어러블(워치/버즈)

해외에서도 각 국가별로 갤럭시 제품만 사용되도록 허락받으신게 맞을런지요?

그냥 자사 제품외에는 안되게 하시는 건 아닐런지요?

윗 댓글에도 적었듯 워치3에서 4로 간 이유가 단지 심박측정 그거때문이었고, 워치3에서 심박수 측정이 가능했는데 타사단말기라서 안된걸 알고 있었다면 바꿔티지 않았을겁니다.

미국인 기사가 가장 큰 구매충동을 불러일으켰고,

워치3로는 사용욕구대비 충전의 불편함으로 자주 방치했는데, 워치4는 좀더 나으리라는 기대감도 작용했구요.

lte모델인데 실수로 폰과 연결이 해제되어 있으면 블루투스로 연결되어 있어도 배터리 소모가 심해 하루도 못갑니다. 매번 연결상태 확인해야 잘때 그나마 수면 측정이라도 가능하단 겁니다.

이런 불편에도 사용하기로 결정한 소비자가 원하는건

차별없이 같은 기능을 사용할 수 있게 길을 열어달라는 것입니다.

해당 os의 조건만 충족하면 다른 기기들도 해당기능을 이용할 수 있게 노력을 부탁드립니다.

그리고 답글로 해당 관련 주무 부서가 어디인지도 알려주시기 바랍니다.

옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하십니까. 삼성헬스 모니터 담당자입니다.

먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
앞서 안내해 드린 내용과 같이 삼성헬스 모니터는 국가별로 의료기기 앱으로 사용 승인을 받은 후 서비스를 제공하고 있습니다.
사용중 이슈가 발생하는 경우 신속한 원인 파악 및 의료기기 앱과 관련된 대응을 위하여 갤럭시 단말에서만 지원하고 있는 점 다시 한 번 고객님께 양해 부탁 드립니다.

삼성헬스 모니터와 관련하여 보내주시는 의견에 대해서는 해당 부서로 모두 전달하고 있으며, 향후 서비스 제공에 참고될 수 있도록 하겠습니다.
감사합니다.