취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

텔레그램 메세지 미리보기 설정

5168 보기
trojan78
옵션
웨어러블(워치/버즈)
겔럭시워치 엑티브2 에서 텔레그램 문자 미리보기가 안됩니다 그냥 메세지라고만 나오고 내용은 안나옵니다 어떻게 셋업을 해야하나요?
5 댓글
trojan78
웨어러블(워치/버즈)
아시는분 없나요 돌아버리기 일보직전이네요 ㅜㅜ
배꼽마당
웨어러블(워치/버즈)
보안 문제로 텔레그램에서 지원 안하는 건 아닐지요?
워치앱담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

trojan78님, 안녕하세요. 워치앱담당자입니다.
텔레그램에서 받은 메시지가 미리보기 되지 않아 문의주셨는데요.

폰에서는 정상적으로 표시되나, 액티브2에서만 표시가 되지 않는 현상이 맞을까요. 

만약 폰에서도 '메시지'로만 표시된다면 텔레그램의 설정값을 확인 부탁드려요.
☞ 텔레그램 → 화면 왼쪽 상단 三 누름 → 설정 → 알림 및 소리 → 개인 대화방 → 메시지 미리보기가 Off인지 확인
☞ 텔레그램 → 화면 왼쪽 상단 三 누름 → 설정 → 알림 및 소리 → 그룹 → 메시지 미리보기가 Off인지 확인
☞ 텔레그램 → 화면 왼쪽 상단 三 누름 → 설정 → 알림 및 소리 → 채널 → 메시지 미리보기가 Off인지 확인

해당 설정이 Off인 경우에는 텔레그램의 미리보기가 되지 않는데요. 

만약 폰에서는 정상적으로 표시되나 워치에서만 표시되지 않는다면, 현상이 나올 때 하기 방법으로 오류보내기 해주시면 추가 분석 후 답변드리도록 하겠습니다.

◎ Galaxy Wearable 앱의 왼쪽 상단의 三 누름 → 문의하기 → 오류보내기 → 문제 발생 빈도 및 현상에 대해서 자세히 작성 후 보내기 완료

※ 시스템 로그 데이터 보내기가 체크되어 있는 지 확인해주세요.
(시스템 로그 데이터 보내기가 체크되어 있어야 로그 분석이 가능합니다)

※ Galaxy Wearable 앱 내에 '문의하기'가 보이지 않을 경우에는 갤럭시스토어에서 'Samsung Members' 앱을 설치하시면 보여요.

감사합니다. 

Members_lNwLuqS
웨어러블(워치/버즈)

와 이거 때문에 고생했는데 ㄸㄸ 감사합니다.

trojan78
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다