취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

특정 블루투스 기기 팝업 안뜨게 하는법

1367 보기
RJJy
옵션
웨어러블(워치/버즈)

공부중인 학생이라 좁은 공간에 몇십명씩 있다보니 종종 제것이 아닌 다른 블루투스 기기에서 팝업이 들어옵니다.

최근에는 소ㄴ ㅣ 사의 헤드폰..하나가 자꾸 팝업으로 뜨는데 이건 어떻게 못막나요? 잊을라 하면 계속 떠서 노이로제 올 것 같습니다..

6 댓글
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

특정기기 막는 건 안되고, 주변기기 검색 팝업 안 뜨게는 아래와 같이 하면 됩니다.

폰 설정 > 연결 > 기타 연결 설정 들어가서 주변 디바이스 찾기 끄면 됩니다.

RJJy
웨어러블(워치/버즈)
에구 헤드폰은 그래도 계속 뜨네요..
해달13
웨어러블(워치/버즈)
이렇게 하면 주변에 있는 사람들 휴대폰에 제 기기가 안 뜨나요?
k우주비행사
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다. 덕분에 정말 짜증나는 일을 해결했습니다. 감사합니다. 복많이 받으세요
김도약
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다
GMS담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요, 고객님.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

Fast Pair 를 지원하는 기기가 주변에 있을 경우 휴대전화에서 쉽게 연결할 수 있도록 Popup 을 표시해주는 Google 기능입니다.
설정 > Google > 기기 및 공유 > 기기 > 주변 기기 검색 을 OFF 하면 해당 Popup 을 표시 하지 않습니다.

Google 에서 제공하는 "주변의 기기 찾기 및 설정" 관련해서는 아래 경로에서 자세한 내용 확인 가능합니다.
설정 > Google > 기기 및 공유 > 기기 > 우측 상단 "?" 아이콘

다시 한 번 사용에 불편을 드려 죄송합니다.
감사합니다.