취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[팁] 워치4 "알림 상세 내용" 표시하는 방법을 알아보자!

3531 보기
Galaxy3813
★★
옵션
웨어러블(워치/버즈)

갤럭시 워치4 시리즈 최신 펌웨어 업데이트 이후에 알림 표시 컨셉이 약간 변경이 되었는데요. 기존에는 워치에 알림이 오면 알림 상세 내용이 바로 떴었지만 최신 버전에서는 알림 제목만 뜨는 방식으로 변경되었어요.

많은 분들이 워치4에 알림 상세 내용이 나오지 않아서 불편해하실 거라고 생각하는데요, 아주 간단한 방법으로 기존처럼 다시 알림 상세 내용을 나오게 설정할 수 있답니다~

먼저 폰에서 Galaxy Wearable 앱을 실행해 주세요.

Galaxy Wearable 앱에서 워치 설정 알림 고급 알림 설정으로 들어가 주세요.

그리고 알림 상세 정보 표시 버튼을 On으로 켜주세요!

그러면 기존 최신 버전에서는 카톡이나 앱 알림 등등이 올 때 알림 상세 내용이 보이지 않았었지만

알림 상세 내용 표시를 켜면 기존처럼 다시 알림이 오면서 상세 내용까지 보이게 된답니다~!!

워치4 시리즈 최신 펌웨어 버전에서 알림 상세 내용이 보이지 않아서 불편했다면 간단한 설정으로 다시 편리하고 스마트하게 갤럭시 워치4를 즐겨보세요^^

"Wear OS 카카오톡도 워치4에서 사용해보세요!"

3 댓글
웨어러블(워치/버즈)
워치에 알람이 와도 바로 보기가 안되서 불편했는데.. 3818님덕분에 편하게 쓸 수 있겠어요 ㅋ좋은 정보감사합니다.😁😁😁
웨어러블(워치/버즈)
저도 최신 업뎃 후에 알림 상세내용이 안나와서 불편했는데 같은 불편함을 겪는 분들을 위해 팁으로 써봤답니다 😁
들꽃
웨어러블(워치/버즈)
👍👍👍